央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教你一招省钱买车险

发布时间:2012年06月14日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电话车险因价格优惠而走红,历时数年风头依旧不减,但无数车主被价格吸引的同时,也对这种通过电话投保的非传统模式心存顾虑。

  电话车险优惠让利

  “为什么电话车险比传统渠道购买车险便宜,它提供的服务和传统车险一样吗?”没接触过电话车险的车主们难免都会产生这个疑问。平安新渠道相关负责人接受采访时表示:“电话车险比传统车险便宜,是因为无需经过代理机构直接通过网电形式面对车主销售,这样节省的中间成本就可以让利车主。当然,这需要保险公司有能力规模化经营,依托强大的网络平台才能有效地节约成本。”

  平安产险介绍,完整的电话车险模式是地空结合的,即以电话销售这种远程交易模式完成咨询、报价、保单确认等前端销售行为,而后端的缴款、送单、服务和理赔则依托各保险公司在各地的分公司实现。电话车险与传统车险的区别主要在于销售方式,理赔和服务与传统车险并无任何区别。

  主动呼入可防冒牌陷阱

  电话车险优惠省心,车主们何乐而不为,想省事更可直接选择大品牌保险公司。然而,电话的那一头是正规保险公司的销售人员,还是不法中介冒名顶替的?这是困恼众多车主的第二个问题。

  按照保监会的要求,电话车险销售要集中管理,统一运营;具备规范合法的办公场所,并配备有专业的管理人员。要符合这样的要求,需要巨大的人力物力和财力投入,不是简简单单地摆上个电话,找几个人打电话就可以。因此,公司的实力和品牌是判断电话车险的首要标准。据介绍,平安电话车险自2003年开始进行基础投入和团队建设,历时多年终于建起一整套系统完善的体系。由于采用集中运营的模式,平安车险位于上海的电销总部打到全国的销售电话95512都带有021区号。假如车主无从判断,最简单的办法是拨打该保险公司固定的投保热线,一招就可击退消费陷阱,避免上当受骗。(张柔蓉)

热词:

  • 车险
  • 车主
  • 团队建设
  • 平安产险
  • 呼入
  • 区号
  • 保监会
  • 传统渠道
  • 电销
  • 电话销售