央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆蒂尼奥:胜利归功团结 亨特拉尔:荷兰还能晋级

发布时间:2012年06月14日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月14日报道:

  在2012年欧洲杯小组赛B组第二轮中,葡萄牙队3-2击败丹麦队挽回生机,荷兰队两战两负出线希望渺茫。在接受《欧足联官网》的采访时,葡萄牙中场穆蒂尼奥表示,葡萄牙队获胜源于团结,现在要击败荷兰队出线。亨特拉尔则认为,荷兰队还有机会。

《欧足联官网》:穆蒂尼奥认为葡萄牙获胜归功于团结

  葡萄牙队在同丹麦队的比赛中一度两球领先,后来竟被本特纳梅开二度追平,终场前三分钟瓦雷拉打进制胜球,踢满全场的穆蒂尼奥表示,“在同丹麦队的比赛中,我们从头到尾都保持着最佳发挥,从头到尾都拥有正确的精神态度,这就是葡萄牙队倚重的特点。击败丹麦队之后,我们希望取得更好的成绩。现在,我们希望在小组赛末战击败荷兰队,以便出线。这是我们现在最重要的目标,然后我们再考虑其他问题。”

  替补登场斩获制胜球的瓦雷拉是葡萄牙队获胜头号功臣。不过,穆蒂尼奥认为,葡萄牙队获胜归功于全队的努力。“葡萄牙队获胜归功于全队的团结,归功于全队的团队精神。因为葡萄牙队赢球不可能靠一个人来踢,一个人来赢,还要靠那些在替补席上支持我们的队友。葡萄牙队取得了好成绩,他们都有贡献。这也正是我们想要的,我们踢了场精彩的比赛,我们取得了不错的结果,因为这就是我们努力追求的目标。”

  斯内德赛后流泪承认,荷兰队已经提前出局。不过,亨特拉尔并不这么看。“在半场休息时就两球落后,因此荷兰队没人开心,我们很不高兴。在下半场比赛中,我们试图扳平比分。可是,荷兰队0-2落后,扳平比分并不容易。很幸运,我们进了一个球。在我看来,如果荷兰队小组赛末战击败葡萄牙队,并且拿到两个净胜球的话,我们还有机会晋级。这就是我们现在追求的目标,我们不会放弃,我们现在只关心此事。”

热词:

  • 亨特拉尔
  • 葡萄牙队
  • 荷兰队
  • 穆蒂尼奥
  • 团结
  • 扳平比分
  • 晋级
  • 球领先
  • 欧洲杯小组赛
  • 赢球