央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日投资:个股走势分化 A股市场早盘涨跌不一

发布时间:2012年06月14日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  个股走势分化,A股市场早盘涨跌不一。上证指数收于2311.38点,跌0.33%;深圳成指收于9992.58点,涨0.43%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期大盘趋势处于弱势阶段。

  最新发布的研究报告《化解国家资产负债中长期风险》预测,到2013年,中国养老金的缺口将达到18.3万亿元。有专家指出,在短期内我国养老金收支压力主要来源于转轨成本。而在中长期内,人口老龄化将逐渐成为导致养老金收支缺口的更为主要的因素。中央财经大学社会保障研究中心主任褚福灵表示,提高退休年龄,延长了缴费年限,按照待遇计算的办法,也提高了参保人的待遇,因此,要提高退休年龄,是制度的内在要求,主要不应当是为了减少国家财政对养老金的补贴。适度稳步提高退休年龄,确保参保人得到可持续的充分保障,是改革的基本目标之一。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。欧洲杯政治火热进行中,外加暑期来临,啤酒引来消费旺季。酿酒行业早盘崛起,个股多数飘红,午盘涨2.38%,涨幅领衔沪深两市。国家能源局电力司副司长郝卫平昨日在2012年全国迎峰度夏煤电油气运工作新闻发布会上表示,今年以来,由于需求放缓从而导致火电投资放缓的趋势应引起重视。要未雨绸缪,一定要保持比较稳定的电力建设规模。借此,电力行业再次走强,午盘涨2.00%,位居涨幅榜第二位。财政部、商务部日前联合发布公告,明确2012年老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准。国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强食品安全工作。会议指出,食品安全是重大民生问题。当前,人民群众对食品安全高度关注,迫切要求加快解决食品安全领域存在的突出问题。受此影响,食品饮料走势强劲,午盘涨1.53%,位居涨幅榜第五位。此外,医疗保健、农林牧渔和日用化工等板块强于大盘;证券行业、煤炭行业和建筑行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多:6名,骑墙:5名,看空0名,今日看多指数上升至55%。分析师表示,通过回顾2008年底的货币政策调整进程发现,两次下调存款准备金四次下调一年期存代替利率的累积效应伴随着A股底部区间的确立,货币政策的局部微调并不能改变股市的运行态势,只有当形成了一定的趋势的时候才能对股市的运行形成显著的影响;那么对于本次降息,可以认为是在牛市初期阶段有利因素的积累,若后续信贷数据逐步回升,资金价格的下行具有延续性时将会从中期对A股产生显著影响。另外,相关“逆周期”稳增长政策出台力度,将会是形成政策助力经济企稳的积极预期,但是市场对经济何时企稳依然存在一定分歧,近期市场在降息之后的窄幅波动也是逐步消除分歧的过程,也是构建指数底部区间的过程。预计短期市场维持震荡筑底走势概率大。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为30%。

热词:

  • 个股走势
  • A股市场
  • 涨跌
  • 提高退休年龄
  • 午盘
  • 分化
  • 短期大盘
  • 分析师
  • 投资统计
  • 涨幅榜