央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库查尔回忆14年前征战经历 风华正茂获最佳业余奖

发布时间:2012年06月13日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月13日,马特-库查尔(Matt Kuchar)14年前曾经是美国的“金童”,他在奥林匹克俱乐部获得美国公开赛最佳业余球手奖。本周重返当年的赛场,他回忆起那些陈年往事唏嘘不已。而他的结论是,无论是职业还是业余,这里都不好打。

  马特-库查尔已经在掉头发了,注意到这一点的人不多,因为他的头始终掩藏在帽子下面。本周,他的父亲将在观众群中,而不是替他背球包。

  1998年与现在唯一的相同之处是:灿烂的笑容。

  当上一次美国公开赛在旧金山奥林匹克俱乐部举行的时候,马特-库查尔是金童。他作为美国业余锦标赛冠军拿到了入场券。春季的时候,他在美国大师赛上的表现十分扎实,比绝大多数职业选手打得都要好。而在美国公开赛上也是一样。进入周末的时候,他落后两杆。很可惜,周末他打出76-74,最终只获得并列第14名。马特-库查尔获得了最佳业余球手奖,同时拿到了下一届美国公开赛参赛机会。

  “我感觉也就是一、两年前发生的事情。”马特-库查尔星期二说,“1998年,这里给我留下了鲜活、美好的记忆,特别是因为我打出很棒的高尔夫,有机会冲击冠军。我最终获得了并列第14名,而星期天恰巧是我20岁生日,另外,那一天也是父亲节。真是一个漂亮的方式开始我的美国公开赛征战之旅。”

  可是马特-库查尔在美巡赛的进步却相对缓慢,最近才渐渐加入顶尖选手的行列。上个月,他赢得了球员锦标赛,来到美国公开赛的时候世界排名第六位,非常有可能在这里赢得大满贯赛首胜。

  无论是作为一个业余球手,又或者一个饱经风霜的职业球手,马特-库查尔意识到这一切并不容易。

  “我记得完成高尔夫比赛之后,我是多么的精疲力竭。” 马特-库查尔说,“我记得这里是多么不同的考验,它考验着所有事情。接下来上个星期我回来,打第一轮练习,我又重新回忆起那种精疲力竭的感觉了。”

  人们谈到奥林匹克俱乐部的时候,常常说开始的六个洞相当难,可以同全世界任何地方相提并论,可是最后五个洞就会给你制造抓鸟的机会,特别是一双五杆洞,以及只有344码的收官洞。马特-库查尔并不那样看。“前18个洞极端困难。”他说。

  (小风)

热词:

  • 美国公开赛
  • 马特-库
  • 征战
  • 大满贯赛
  • 球员
  • 职业球手
  • 俱乐部
  • 大师赛
  • 金童
  • 锦标赛冠军
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx