央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把握新机遇推动新发展

发布时间:2012年06月13日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李少凤通讯员卢华强杨裕瑜)按照市委书记朱泽君的重要指示精神,昨日下午,市政协主席李金元在市委宣传部有关领导的陪同下,到五华县开展全市首场宣讲活动,就学习贯彻省第十一次党代会、市委六届二次全会精神作专题报告。报告会由五华县县长范宜军主持。五华县领导干部共700多人聆听了报告。

  报告会上,李金元就贯彻落实省党代会精神和近期朱泽君书记在我市一系列会议上的重要讲话精神,围绕大力实施“一园两特带动一精”产业发展战略和创建广东梅州文化旅游特色区,结合梅州和五华实际,深入分析了梅州包括五华县的发展机遇,强调要准确把握对形势的判断,准确把握发展的路径,准确把握发展的重点。他指出,当前梅州的发展理念、发展思路和发展举措完全符合省党代会精神,通过学习,学出了信心、学出了机遇、学出了动力,更加坚定了全力加快绿色的经济崛起、建设富庶美丽幸福新梅州的信心和决心。整场报告内容丰富、解析透彻,既有理论高度,又有实践指导,具有很强的思想性和指导性,让在场人员深受教育、深受启发。报告会气氛热烈,参会人员多次报以热烈掌声。

  李金元强调,学习贯彻省党代会精神和市委六届二次全会精神,五华县关键要按照市委、市政府的战略部署,围绕建设“工业新城、长乐之乡”的定位,重点抓好四个方面:一要抓工业经济,提升新型工业化水平。要充分认识自身区位、资源、产业、人脉优势及劳动力丰富的优势,以实施“乡贤回乡投资兴业”工程为抓手,大力抓好招商引资,发展新型特色工业,提升园区发展层次。二要抓幸福导向型产业经济,提升产业特色化水平。要准确领会创建广东梅州文化旅游特色区的精神实质和科学内涵,抓好幸福导向型产业经济,发展特色产业。特别是要围绕抽水蓄能电站、白石嶂钼矿国家矿山公园,以及五华石雕资源的开发利用等,大力发展特色旅游。

  三要抓特色城市经济,提升新型城市化水平。要重点抓好“修路、种树、搞卫生”,加强环境建设,统筹城乡发展,努力创建“城是乡的宜居区,乡是城的后花园”,建设森林里的宜居城乡。四要抓精致高效农业经济,提升农业产业化水平。要重点在扩大特色农产品种植规模、擦亮品牌、发展深加工,以及促进农游结合等方面下功夫。

  最后,李金元指出,当前五华正面临难得的发展机遇,全县上下政通人和、干事创业氛围浓厚,在市委和五华县委的坚强领导下,五华一定能早日建成工业新城、长乐之乡,在推动红色土地实现绿色崛起、建设富庶美丽幸福新梅州的征程中谱写新篇章。

热词:

  • 五华县
  • 发展层次
  • 发展深加工
  • 发展特色产业
  • 发展举措
  • 李金元
  • 党代会精神
  • 全会
  • 学习贯彻
  • 文化旅游