央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云水禅心:茅台酒公布真酒投放量就能打假?

发布时间:2012年06月13日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州茅台公布真酒投放量的目的是为了打假。在投放量信息后,茅台还同时公布了全国各片区打假办负责人的联系方式。一接近某大型白酒高层的人士透露,“茅台酒90%是假酒”并不是空穴来风,“行业内都在说茅台酒 从茅台酒厂大门出是真酒,出了茅台镇就是假酒 ”。(6月12日中国经济新闻网)

  一直来,虽然我们平民喝不起茅台酒,但经常听到说谁的生日晏上的酒是假茅台酒,那个婚晏上喝的也是假茅台酒。今天看到,为了打假贵州茅台公布真酒投放量,一接近某大型白酒高层的人士透露,“茅台酒90%是假酒”。原来市面上的茅台酒真还是假酒,这并非空穴来风。茅台作为国晏酒,无可厚非,一是物有所值价有所超,二是打造国际品牌,三是扶持民族产业。然而,作为我国的国晏品牌酒,市场上竟然百分之九十是假洒,难道不是一种悲哀?茅台酒公布真酒投放量就能打假?

  从公布数据显示,贵州茅台计划今年通过经销商网络出售茅台酒共计为10800吨,各省投放从十几吨到数百吨不等。如此看来,一个省真茅台酒投放量只有这么多,而市面大到官方专卖店,小到小卖部,茅台酒随处可见,这样泛滥,就是孙悟空再世,也不能变出这么多酒来。在此,我们不说市面上假酒多如牛毛,只想问问,这么贵的酒,这么多的酒,谁喝了,哪去了?不用说,大家心知肚明,公款消费了,领导喝了。公布的数字还不包括茅台酒厂政府部门和军队特供在内。政府部门和军队特供才是大头。可见,我国一年的公款消费是何等的惊人!

  近些年来,财政部每年都公布三公消费情况,现在就茅台酒厂公布看来,平均每瓶算1200元。那么高档酒消费总量就达百亿,这仅仅是酒钱,喝酒还得吃菜,菜钱和酒钱差不多,由此算来,公款消费一年约两百个亿以上,这个数字还是保守的。不看不知道,一算吓一跳,公款一年吃掉多少个医疗卫生支出,吃掉多少教育经费?如果我们的政府将这些用在民生上,我国的民生状况又会是什么样?茅台酒的价格还会这样一路飚升?假茅台酒还会这样泛滥猖獗?没有公款消费这个“坚强后盾”,茅台酒的市场会是什么样,这是不难想像的。仅仅公布真酒投放量就能打假?显然是忽悠。

  笔者以为,打假,首先只有从我们的政府部门开始,从公款消费入手。每年没有公款消费这笔巨大的开支,又岂能有这么多的假酒市场呢。因此,茅台酒打假,只有整顿政府公款消费,才能打蛇打在“七寸”上。

热词:

  • 云水
  • 贵州茅台
  • 军队
  • 茅台酒厂
  • 教育经费
  • 三公
  • 禅心
  • 经销商网络
  • 物有所值价
  • 菜钱