央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城管执法车前后牌照被遮挡 称“为了工作”(图)

发布时间:2012年06月13日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报参与互动 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

龙舟路街道办执法车用“综合执法”遮挡号牌。(图据网络)

  执法车遮牌街办:为了工作

  车辆所属的龙舟路街办表示已知错并纠正行为,辖区交警表示若发现将依法处理

  华西都市报记者孙莹莹向鹤玲

  龙舟路街道办事处助理调研员李立辉说,“现在成都交通出行要限号,只好偶尔遮挡号牌。”

  李立辉说,用牌子遮挡车牌号他是知情的,这样的行为持续了两三周,昨日才纠正过来。

  昨日,“四川公安交警网”发布消息称,在成都市龙舟路街道办,一辆车身印有“综合执法”字样的执法车,前后车牌均用一块牌子遮挡。

  龙舟路街道办事处助理调研员李立辉证实确有此事,但已经得到纠正。

  成都交警三分局方面表示,一旦发现有遮挡号牌的违法行为,将一律按《道法》进行处罚。

  交警网曝光:

  两遇城管执法车前后牌照被遮挡

  街道办回应:

  为了工作才遮牌已知错纠正行为

  昨日,“四川公安交警网”发布的这一则消息,引来网友热议。网站记者称,最近在成都接连两次遇到“没有车牌号”的城管执法

  车,感觉十分奇怪。

  第一次是6月9日下午4时许,在成都市三官堂街,一辆车身印有“城管治安”的白色面包车,用一块“综合执法”牌子将前后牌照遮挡,突然在双实线上违法掉头,随即不停地喊话赶撵街边的小商小贩。第二次是在昨日(6月11日)上午,在工农院路,一辆同样用“综合执法”牌子遮挡前后牌照的皮卡车一路飞奔拐进了旁边的小巷。

  经询问得知,这些车辆都属于成都市龙

  舟路街道办城管治安综合执法队。

  昨日下午5点,记者来到成都市龙舟路街道办事处。院内车辆摆放整齐,没有发现有遮挡牌号的车辆。几名工作人员正在处理事务。

  记者上前询问,一名姓王的工作人员证实,遮挡号牌的面包车和皮卡车的确是龙舟路街道办的车辆。工作人员说,这两辆车都是龙舟路街道城管治安综合执法队的工作车辆。因为要经常出门执法,使用比较频繁,成都交通实施尾号限行以来,由于街道办地处二环路,门口就是限行的路段。每逢限行日,执法车辆不能出门,工作也无法开展,所以才会遮挡牌号。

  李立辉说,用牌子遮挡车牌号他是知情的,这样的行为持续了两三周,昨日才纠正过来。“现在成都交通出行要限号,只好偶尔遮挡号牌。”李立辉说,“街道办已经意识到这样的做法是不对的,已经立即摘下号牌,纠正行为,以后不会再犯这样的错误。”

  随后,工作人员还请记者查看,刚从外面执法回来的车牌号为川A008E5的皮卡执法车,蓝色的“综合执法”牌照已经不见了。

  交警:

  若发现一律依法处理

  成都交警三分局大队长王羿说,交警方面对街道办城管执法大队车辆遮挡号牌一事并不知情。但如果交警发现了该情况,肯定将一律按照《道路交通安全法》相关规定给予顶格处罚,遮挡号牌车辆驾驶员将面临记6分并罚款200元的处罚。

热词:

  • 综合执法
  • 交警网
  • 号牌
  • 龙舟路
  • 城管执法
  • 牌照
  • 道路交通安全法
  • 道法
  • 成都交警
  • 知情