央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省副省长:贵州白酒行业不能搞跨行业扩张

发布时间:2012年06月13日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳6月12日电 (记者张伟)贵州省酒类第八个中国驰名商标――酒中酒“本强及图”于日前经国家工商行政管理总局商标评审委员会认定为中国驰名商标,贵州省副省长孙国强12日在发布会上表示,在质量为先的基础上,贵州白酒行业要走品牌之路,形成白酒行业产业链,品牌不能无限扩张,更不能跨行业扩张。

  贵州作为西部欠发达省份,以国酒茅台为首的白酒一直被地方政府列为经济振兴的支柱产业,2011年,中共贵州省委、省政府提出实施以白酒行业为突破口的“工业强省”发展战略,提出“未来十年中国白酒看贵州”的美好蓝图,提出将仁怀市茅台镇打造成“中国国酒之心”,将仁怀市打造成“中国国酒文化之都”。

  据了解,“十二五”期间贵州省白酒产业将培育一批名优品牌,新增6至10个中国驰名商标和一批著名商标,到2015年,贵州省白酒产量确保80万千升、力争100万千升,占全国白酒市场份额的10%左右,白酒工业总产值确保1300亿元,力争1500亿元;到2020年,占全国白酒市场的份额争取达到20%。贵州省副省长孙国强表示,自实施品牌战略以来,贵州白酒行业有了很大发展。未来,贵州白酒行业要以质量为先,走品牌之路;同时要尊重白酒行业发展规律,形成白酒行业产业链。

  据不完全统计,贵州省仁怀市拥有1538个酒类商标,68个贵州驰名商标和3个中国驰名商标。贵州白酒行业协会有关专家表示,品牌之路对于贵州白酒行业的发展有至关重要的作用。“在白酒行业竞争激烈的今天,我们获得中国驰名商标实属不易。这对于企业替身产品品质,扩大贵州白酒在市场上的竞争力有重要意义。”贵州省工商联副主席、酒中酒集团董事长曹本强告诉记者。

  对于贵州白酒行业品牌化之路,孙国强表示,品牌化的核心是管理,人才是关键,同时要注意适度扩张。孙国强说:“品牌创建难、保持更难,品牌不能无限扩张,更不能跨行业扩张。”(完)

热词:

  • 贵州白酒
  • 白酒行业
  • 白酒市场
  • 白酒产业
  • 贵州省委
  • 副省长
  • 中国驰名商标
  • 跨行业
  • 品牌创建
  • 欠发达省份