央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【专访】化压力为动力,奋力飞翔--武汉理工张毅

发布时间:2012年06月12日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月12日,第十四届CUBA中国大学生篮球联赛全国十六强赛迎来了第二个比赛日,作为B区赛的焦点战武汉理工大学男篮对阵南昌大学男篮的比赛也拉开了战幕。最终,实力上更胜一筹的武汉理工大学男篮以98:95战胜南昌大学男篮。 赛后,记者有幸与武汉理工13号球员张毅,这个驰骋CUBA五年之久的老将做了简单的交流。见到张毅有种大叔般的亲切感,留着一小撮下巴胡,很有稳重成熟的男人味。而球场上的他雷厉风行,不愧为武汉理工的给力中锋。

  记者:武汉理工男篮被称为是最具黑马潜质的队伍,这次参加全国赛有压力吗?

  张毅:确实有压力。我们历史上最好的成绩是两届的全国亚军。但这这几年,我们的成绩并不理想,第十、十一届输给了湖南师大,止步八强。在第十二届CUBA上,又一次冲进全国八强。今年想要实现突破吧。而且今年有的队员受伤了,导致队里可以轮换的队员相对较少。我们的压力还是很大的。但我们不会惧怕,会将压力化为动力,努力前行。

  记者:西南赛区,你们一路走来,可谓是势如破竹。参加全国赛要面对更强劲的对手,你们是如何调整的?

  张毅:西南赛区我们打的确实比较轻松,但说实话,西南赛区相比东北、东南赛区实力稍弱。我们对待全国赛的态度就是尽全力去拼,力求实现突破,但求无愧于心。因为我们有目标嘛,所以我们的每一步都走的很稳,很踏实。

  记者:你对你们的对手南昌大学怎么看?

  张毅:东南赛区各支球队实力不俗,南昌大学男篮战胜了曾经的总冠军―中国矿大,打入了赛区前四并获得全国十六强赛的入场券。他们的实力也是有目共睹的。我们对这个对手还是相当重视的,我们尊重他们,但绝不惧怕他们。

  记者:我注意到,第四节比赛打得相当激烈,在这样的情势下,你们是如何应对的?

  张毅:当时心里没想这么多,就是一步一步打吧,尽全力去拼。

  记者:对这个结果还满意吗?

  张毅:不满意。我们的队员并没有发挥出最好的水平。

  记者:这场比赛下来,觉得球队有什么需要改进的地方吗?

  张毅:我们的防守做的不够好。防守原本是我们的优势,但这场比赛,我们的防守出现了很多漏洞。南昌大学的攻击力度不是很强,我们还能打赢,但在后面的比赛中,遇到像山科大这样攻击力度强硬的强队,我们的处境就会很艰难。回去之后,我们必须要做针对性训练,加强防守,不然后面的比赛我们的路会走的很难。这是我们的当务之急。

  记者:球队的下一个目标是什么?

  张毅:首先是挺近全国四强吧,在此基础上,希望能够取得更好的成绩,有所突破吧。

  记者:谢谢你接受我的采访,也祝愿武汉理工男篮能走的更远。

  张毅:谢谢

  采访结束后,武汉理工全队一起离开了体育馆,望着他们远去的身影,笔者也默默的祝福:真心的祝愿这支队伍在cuba的舞台上能越走越远。

热词:

  • 张毅
  • 武汉理工大学
  • 比赛
  • 男篮
  • 赛区
  • 南昌大学
  • 球员
  • 中锋
  • 强队
  • 飞翔