央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京48名“高富帅”竞争青奥部门助理

发布时间:2012年06月12日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月12日消息:上周六起,48名青年才俊参加了连续3天的面试,竞争20个南京青奥组委部门助理岗位。他们的学历和履历“光芒耀眼”,可谓个个都是让人羡慕的“高富帅”。

  48人取得面试资格

  “这公开选拔不仅要求80后,还需在担任党政机关副处级领导职务、大型企事业单位中层副职、中型企事业单位副职一年半。报名不受身份限制,吸引了南京党政机关、高校和企事业单位年轻人才。“青奥组委相关负责人告诉记者,一共共有180人报名,经资格审查后有104人符合条件。上个月经过笔试和外语测试,最终48人脱颖而出取得面试资格。入围者平均年龄30.8岁,最年轻的为25岁。

  高学历、高职位是他们的普遍特点,据了解,具有硕士研究生以上学历的40人,占80%,其中博士研究生9人,具有海外名校经历7人。从目前职位看,他们都是本单位年轻的中层以上干部和负责人。具有副教授或副高职称的5人,正处级的有5人。

  竞争者个个都自信

  “一个比一个自信啊,”一位考官不由感慨道,几轮面试后,年轻人的豪情和自信让他深有感触。“我现在手下有一个100多人的团队,管理经验没有问题,”“我是我们局最年轻的中层干部”……面试者自信满满的应答帅气逼人。

  在被问到自己的优势时,20号考生直接晒出了自己的跳槽经历,让考官有些意外。“我之前有3个工作,分别在台资、印度、法国企业工作,我适应力强,擅长和不同文化背景的人打交道。”他目前是公司里IT部门的负责人,在被问到为何又要换工作时,他直言现在希望有一份更加具有挑战性的工作。

  最看中发展的平台

  “我来参加面试,看中的是这个平台和发展前途,没考虑钱的问题。”14号考生是个“海归”,毕业于英国伦敦大学帝国理工学院,目前在一家投资公司担任经理。他目前在外资公司上班,拿着不菲的月薪。

  在被问到为何放弃高薪职位来面试时,他表示,最近在职业发展中有转型的考虑,青奥会是一个国际性平台,就决定来参与一下。该考生是学习数学金融的,想在青奥组委的市场开发部门获得发展。记者了解到,这批面试者目前大多身居高薪岗位,青奥组委部门助理职位吸引他们的,是更好的发展平台和锻炼机会。

  月底确定正式人选

  “待遇对我的家庭来说不是最重要的原因,2年后何去何从才是我考虑最多的。”31号考生坦言,他了解了一下,自己现在的收入肯定要高过在青奥组委的,但他觉得青奥会这一国际性赛事可以让他得到进一步的锻炼。南京市对于这批青奥组委部门助理今后的发展做出慎重的考虑,其中的优秀者可以提拔为市管副职干部。

  记者了解到,南京市委组织部和青奥组委人力资源部将根据面试成绩确定差额考察人选,进行组织考察。月底将确定20名青奥部门助理正式人选。下个月他们将正式上岗。

热词:

  • 奥组委
  • 高富帅
  • 面试
  • 奥会
  • 考生
  • 南京市委
  • 副职
  • 差额考察
  • 领导职务
  • 帝国理工学院