央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肺癌、乳腺癌、中西医结合治疗肿瘤专题讲座

发布时间:2012年06月12日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  肺癌病人经过手术、化疗、放疗、靶向治疗后可以得到临床治愈或改善,但经过一段时间之后,肿瘤又可能重新复发或发生转移。这种情况在临床上亦为常见。因此肺癌在常规治疗后还是要预防再次复发和转移。

  其次,对于乳腺癌患者,尤其要引以重视的是在术后3~5年后甚至更远期可能出现的复发或肺、骨等器官的转移。有哪些有效的预防措施?又有哪些康复的误区是值得大家警醒的?

  专家强调:“急则治其标,缓则治其本”,中西结合,标本兼治才能巩固根本,协同增效,提高患者自身抵抗力,从而延长生存期。

  上海市胸科医院陈玉蓉教授、肿瘤医院陈耀坤教授、瑞金医院郭元彪教授分别在肺癌、乳腺癌、中西医结合治疗肿瘤方面有着丰富的临床经验。在本周四、周五、周六上午世界卫生组织上海健康教育与健康促进合作中心健康宣教与康复辅导基地将特邀三位教授进行三场专题讲座,分别为肺癌专题、乳腺肿瘤专题、中西医结合治疗肿瘤专题,让患者获得更多肿瘤知识,从而有助于患者的康复。并在周日特邀第八人民医院张定昌教授进行呼吸系统、生物治疗肿瘤方面的全天答疑活动。需要咨询的朋友请来电进行预约登记,名额有限,早约为先!

  6月14日(周四)

  9:00-11:00

  妇科肿瘤专题讲座

  讲座专家:上海市胸科医院

  陈玉蓉

  6月15日(周五)

  9:00-11:00

  消化系统恶性肿瘤专题讲座

  讲座专家:肿瘤医院陈耀坤

  6月16日(周六)

  9:00-11:00

  中西医结合治疗肿瘤专题

  讲座专家:瑞金医院郭元彪

  6月17日(周六)

  9:00-16:00

  答疑专题:呼吸系统、生物治疗肿瘤专题

  答疑专家:市八院张定昌

  答疑地点:好望角413室

  讲座地点:中国科学院学术活动中心(好望角大饭店 徐汇区肇嘉浜路500号)五楼 宗洛厅 /长恭厅

热词:

  • 肺癌
  • 中西医结合治疗
  • 乳腺癌患者
  • 专题讲座
  • 上海市胸科医院
  • 瑞金医院
  • 肿瘤医院
  • 康复
  • 呼吸系统
  • 生物治疗