央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“核弹头”轰倒“神塔”

发布时间:2012年06月12日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晨直击  

  乌克兰与瑞典两国的国歌奏罢,谢甫琴科与伊布拉希莫维奇双手紧握并交换队旗。这是历史性的时刻,35岁的“乌克兰核弹头”和30岁的“瑞典神塔”分别是意甲AC米兰两个时代的锋线领军人物;他们又都是各自国家队的领军人物,一举一动可谓举足轻重。此时二人的握手不仅是惺惺相惜,而且也是先礼后兵。

  开场仅16分钟,伊布就沿左路连闯两关杀至底线传中,在禁区内造成险情。反观谢甫琴科在22分钟后的3分钟内,一次越位,错失一次半单刀的机会、还有一次犯规。不过,伊布也有犯错的时候。第29分钟,他一脚劲射竟然偏出边线,让在场的主队球迷嘘声四起。

  第34分钟,谢甫琴科开始发威,一脚劲射让对方门将惊出一身冷汗。3分钟后,他的劲射被挡出后,再头球回做,让瑞典队门前险象环生。伊布也不甘示弱,1分钟后头球攻门顶中门柱。第52分钟,伊布接埃姆传中,撞射将球送入对方球门。

  不过,谢甫琴科3分钟后即接亚尔莫连科的右路传中,鱼跃头球破门,替主队扳平了比分。第61分钟,乌克兰开出角球,谢甫琴科力压伊布头球攻门得手,将比分反超,在一次直接较量中战胜对手。

  第80分钟,头号功臣谢甫琴科被替换下场。此时,全场掌声雷动,呼声震天。

  伊布并未就此认输。在谢甫琴科下场后,他开始自己的独舞。第84分钟,伊布在三人夹击下,接球转身杀出重围,那神乎其技就连乌克兰球迷都为之叫好。3分钟,又是伊布脚外侧一蹭,送出一记绝妙的传球,怎奈埃尔曼德竟然放了冲天炮。让伊布只得仰天长叹。

  终场的哨声吹响了,谢甫琴科与主教练布洛欣跪地相拥,而一旁的伊布一脸悲情地往外走。当瑞典队主教练哈姆伦示意其接受媒体采访时,伊布很快恢复了平静,耐心地履行自己的职责。毫无疑问,谢甫琴科是这场双雄会的胜利者。他以行动证明了“核弹头”雄风犹在,但伊布也不算完败,他在这场强强对话中,也展示了世界顶级球星的风采。

  羊城晚报特派记者 徐扬扬

  (今晨发自乌克兰)

  徐扬扬

热词:

  • 核弹头
  • 埃尔曼德
  • 主队球迷
  • 伊布拉希莫维奇
  • 主教练
  • 替换下场
  • 头球破门
  • 锋线
  • 头球攻门
  • 角球