央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千人考场被提前交卷

发布时间:2012年06月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯8日,网友“袁皮皮”发微博称,“8日,洞口九中考点综合科提前下考,提前时间准确地说是4分钟多。有许多考生习惯把选择题答案记录在稿纸上,准备最后确定答案后再涂在答卷上,结果由于提前下考,措手不及,未涂完的考生很多。下考后,有学生家长将考点校门堵住。”10日,湖南省教育厅称,已封存该考点此次考试试卷,正研究妥善的解决办法,并将处理相关责任人。

  据报道,在洞口县九中考点,共有考生1050人,分35个考室,每个考室有30名考生。“考点信号员的铃声一响,考试必须马上结束。”一位洞口县三中高三学生对记者说,当时他们看着考室里面的挂钟并没有到交卷时间,也怀疑时间搞错了,但张岚的怀疑并没有得到监考老师的认可。因为按照相关规定,考室里面的挂钟时间只能作为参考。

  9日,湖南省教育厅主办的湖南教育网发布消息称,湖南及时处理一高考考点错发信号事故,“8日上午,高考综合科目考试临近结束时,湖南省洞口县九中考点信号员错发终考信号,导致考试提前4分48秒结束。”

  事发后,省高考工作领导小组立即责成邵阳市、洞口县党委政府及相关部门的负责同志赶赴现场妥善处置,确保不影响考生下一科目考试,并要求该考点将本堂考试试题卷分考室封存,与答题卡一并送交省教育考试院,省教育考试院将组织专家认真研究、妥善处理。而有关部门对相关责任人正在依照有关规定进行调查处理。

  洞口县有知情老师向记者介绍,此次负责九中考点的信号员系洞口九中从事后勤工作的教职工,此前已经多次参加了高考工作。而此次之所以提前敲钟,是因为他看错了时间。“事件发生后,这名教工已经在接受调查,他的压力很大。”这位知情老师对记者说。

  据记者了解,在今年的高考中,发生类似的事件并不独在洞口县。有媒体披露,6月7日下午4时50分,陕西省子洲县第三中学考点数学考试中,收卷铃声提前10分钟响起,而播音员也立即发出终止考试的通知。不少考场内,监考老师已要求考生停止答题,并开始收卷,考场秩序一度混乱。不过,一分钟后,错误响铃被纠正。

  (综合《新京报》、《法制日报》)

热词:

  • 考点
  • 教育考试院
  • 考场秩序
  • 九中
  • 综合科目
  • 洞口县
  • 科目考试
  • 法制日报
  • 湖南省教育厅
  • 要求考生