央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔哈特一战彰显大将风范 神经门将问题不再愁

发布时间:2012年06月12日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希曼之后,英格兰出品过太多神经脆弱的门将。罗宾逊、卡森、格林等人都曾在出现严重失误后,自此在国家队一蹶不振,乃至心魔缠身。但是,不要以为这种事会发生在哈特身上。欧洲杯小组赛首战法国,哈特的开局并不美妙。然而,首次作为三狮主力参加大赛的哈特,丝毫没有自乱阵脚。随着比赛进行,英格兰能够顶住法国队的狂轰滥炸,哈特的高接低挡立下殊功。

  2年前的世界杯上,格林对美国队的低级失误令人心有余悸。然而,哈特有着超乎年龄的成熟。事实上,在帮助英格兰战平法国之后,25岁零53天的哈特,已成为英格兰历史上大赛阶段最年轻的出场门将。上届世界杯,哈特是最被英格兰球迷寄予厚望的年轻人。但卡佩罗没有用他,即便詹姆斯太老,格林又出现致命失误,卡佩罗还是没有把信任票投给这位年轻的门将。在那个时候,哈特还只是一个在伯明翰租借期间表现神勇的英超新星,没有任何大赛的经验。

  随着曼城 的迅速崛起,如今的哈特已经成为全英格兰乃至是全世界球迷所熟知的球星。哈特横空出世前,情况最凄惨之时,英格兰主帅只能到英超 专题 保级队中去寻找自己的主力门将。哈特则像是一个完美的答案,他年轻、富有天赋,是2011-12赛季的英超最佳门将,并且刚刚帮助曼城获得了英超冠军。

  然而,又有多少人知道英格兰国门的辛苦。曼联 名宿、前丹麦门神舒梅切尔曾向哈特发出警告:“对于任何英格兰门将来说,欧洲杯和世界杯都可能摧毁他们。”其实也就差那么一点,哈特就走上了前辈们的毁灭之路。不是说被纳斯里攻破城池的那一次,尽管哈特在扑救远射方面的技术确实不够完美,让皮球从近角钻入网窝也有些“丢脸”,但法国人的射门的确很精彩,就算要追究丢球的责任,英格兰的后腰们也要多承担一些。新门神的问题,在于亮相之初似有些恍惚。开场不到10分钟,哈特就表演了一次出击解围高空球的“黄油手”。更糟糕的是,相似的情景随后又出现了一次。所幸,没有法国人抓住这种因失误而产生的机会。

  捋一下哈特在英法大战中的表现记录,人们还是看到了惊喜。第34分钟,哈特挡出过A.迪亚拉的头球。虽然法国人顶得比较正,但力量大,速度快,哈特的奋力一击正显露出他惊人的反应速度。还有法国人的远射,虽然漏了纳斯里的世界波,但哈特没让卡巴耶和本泽马找到便宜。

  第93分钟,哈特牢牢地抓下本泽马的远射,故事的基调已经转而走向美妙的一面。一个不错的开局,哈特心情不错,“纳斯里进球很漂亮,但我们会专注于更好的表现。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 一球成名
  • 一战
  • 卡佩罗
  • 欧洲杯小组赛
  • 英格兰球迷
  • 大将
  • 主力门将
  • 丢球
  • 纳斯里
  • 远射