央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯珊珊高尔夫LPGA赛折桂 成中国内地封后第一人

发布时间:2012年06月12日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22岁的冯珊珊在打出无柏忌的一轮后,成功在美巡赛的第4年赢得一场大满贯赛――LPGA锦标赛的冠军。这是冯珊珊LPGA的首冠,也是她本年度第2冠,个人职业生涯的第5冠。冯珊珊也是第一名在高球大满贯中夺冠的中国内地选手。

  昨天,广东省体育局、广东省高尔夫球协会向冯珊珊发出了贺信致以热烈的祝贺,期望她在今后的发展道路上,再接再厉,争取更优异的成绩,为国为省争得荣誉!

  这场比赛前,冯珊珊从去年开始已经夺得过4个女子职业冠军,包括3场日巡赛和1场欧巡赛。进入美巡赛后,冯珊珊在2008年就参加了LPGA锦标赛,当年获得并列第58名。她在大满贯赛中最佳成绩是今年在纳比斯科锦标赛中排在22位。

  今年年初,冯珊珊给自己许下了两个愿望:在美巡赛上夺冠并在四大满贯中跻身前10名。仅仅一场比赛,冯珊珊就完成了两个愿望,而在第3轮跻身前七名的冯珊珊并没有引起大家的注意。

  “我仍然不敢相信自己赢得了大满贯赛。”这确实与冯珊珊当初的预想有些出入,“因为之前我在大满贯赛上的最好表现仅为第22名,因此进入前10名是我的目标。”所以当冯珊珊来到第18洞时,竟然意外地发现自己领先了。

  在昨天比赛前,还发生一件有趣的事。上午10时半的时候,冯珊珊的房东说,他们可以为她准备早餐。冯珊珊就想要鸡蛋和培根,结果打下来的鸡蛋竟然是个双黄蛋。于是房东太太就拿着给冯珊珊看说,这是好兆头。“我想有时候会起作用的,当你相信的时候它就会起作用。”冯珊珊并不完全是个迷信的人,因为她知道集中精力比赛才能为她带来胜利。进入最后一轮比赛,冯珊珊尽管落后,但却相信自己有机会,于是集中精力打好每一杆。

  冯珊珊的夺冠,也让不少外媒将此与李娜在法网夺冠相比。BBC甚至预测这将让中国的高球人口在2020年达到2000万左右。“希望这能帮助中国的高尔夫运动,因为我想成为中国高尔夫运动的李娜。我希望成为青少年选手的楷模,希望她们能跟上我的步伐,也来到LPGA征战。”冯珊珊也相信,将来有更多的中国选手可以赢得大满贯赛。

  此前,中华台北名将、现世界头号女球手曾雅妮曾两次在该项大满贯中夺得冠军。冯珊珊表示,她和曾雅妮的私人关系很好,希望自己有一天能赶上曾雅妮。“我依然在追赶她。”冯珊珊说,“或者我现在开始靠近她了。”

  冯珊珊在业余生涯取得不错成绩,从2004年至2006年共赢得9个冠军。今年2月份的汇丰女子锦标赛,冯珊珊在新加坡打平历史最好成绩,获得第2名;在去年的美津浓精英赛和2008年贝尔LPGA精英赛都曾经获得过亚军。(王芳)

热词:

  • 冯珊珊
  • 大满贯赛
  • 高尔夫运动
  • 四大满贯
  • LPGA赛
  • 比赛
  • 夺冠
  • 高球
  • 锦标赛
  • 选手