央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏季裸妆有秘诀

发布时间:2012年06月12日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏天与轻薄的雪纺、柔软的真丝服饰最搭的妆容莫过于那种几乎看不到的裸妆了。裸妆清爽、洁净动人,最能体现低调而优雅的贵族气质。

关键词一:通透

  营造轻薄透亮的肌肤质感,秘诀是选择一款带有微光效果的半透明粉底,将粉底轻轻拍在脸上均匀盖住暗沉肤色,然后再扑上薄薄一层蜜粉,无需过多修饰。

  化妆师秘诀:

  ●用化妆刷扑粉。化妆刷会让粉质延展得均匀平坦,恰当地透露出肌肤本来的质感。而且,好的化妆刷可以一直使用,但是粉扑要每6周更换一次才符合健康标准。

  ●上妆前涂一层无油的修饰底霜,底妆效果更自然。

  ●使用霜状的雾质粉底时,如果担心质感太干或妆感太重,可以在化完妆后喷一些化妆水,然后再用纸巾拭去浮粉。

  ●底妆完后,可以将矿泉水装在小喷雾器中,远距离喷在脸部,然后再自然干,会让妆容看起来更加柔和。

  关键词二:明晰

  选择蓝色眼影,先用手蘸取并涂抹在整个眼窝,或者用较宽眼影刷轻轻扫在上眼睑,接着在下眼睑贴近睫毛根部也涂抹一条眼影线,让眼睛显得明亮而不着痕迹。在画黑色眼线时,先从内眼角开始向外眼角勾勒出纤细的线条,眼尾处自然下弯,看起来更柔和。

  化妆师秘诀:

  ●如果你的肤色为健康的古铜色,可选择金棕或琥珀色的闪光眼影;如果你肌肤白皙,可以使用香槟色和珍珠色眼影;银色眼影则适合各种肤色。

  画裸妆时,如果涂了上下睫毛,配合描画的上下眼线,虽然会使眼睛增大不少,却会显得过于隆重,少了自然清新的感觉,所以还是给下眼睑多留点空白。

  ●在眼下部位和鼻子边缘轻轻地涂上一层珍珠色的微光眼影,可以提高暗淡的区域,增强妆容的通透感。

  ●涂抹睫毛膏时,先在纸巾上轻拭几下,把多余的睫毛膏留在纸上,这样可以让眼妆看起来真实自然,不会使睫毛之间互相粘连。

  关键词三:平衡

  一般偏粉的裸色唇膏适合肤色白皙的女性,偏橘色的则适合肤色偏深的女性,偏肉色的裸色唇膏属于柔和中性的色调,适合所有肤色。

  化妆师秘诀:

  ●粉质唇膏滋润度相对较差,唇部皮肤干燥要提前进行滋润护理。

  ●如果天生唇色较暗,就在上唇膏前用遮瑕膏或粉底适当遮瑕;如果唇部不够丰满,就可以使用丰唇霜或凡士林让它们看起来湿润而饱满。

  ●涂完粉质唇膏后,切记不要习惯性地抿上下嘴唇,否则会破坏整体妆效。 (吴小毛)

热词:

  • 化妆刷
  • 眼影刷
  • 秘诀
  • 唇膏
  • 粉底
  • 化妆师
  • 睫毛根部
  • 肤色
  • 妆容
  • 肌肤