央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江男子因婚姻事业失意以毒镖伤人 半小时4人中镖

发布时间:2012年06月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 17岁的男孩小伟(化名)躺在龙游县中医院重症监护里,昏迷不醒,这已经是第6天了。小伟的妈妈林女士在门外低头坐着,脸上布满了泪痕,长时间不与人交流。

  她怎么也想不到,好好走路的儿子竟然被一支莫名飞来的毒镖击中。和小伟一起被毒镖击倒的还有另外3人,

  而凶手作案的动机竟然是因为“婚姻事业失意报复社会”,小伟4人可以说是“躺着中镖”。

  目前,除小伟外的另外3人已经伤愈出院。

  半小时内,4个男人中镖倒地

  17岁的小伟是龙游城区一名理发师。5日晚上11点,与女友阿敏吃完夜宵后,他独自步行往住处走。

  阿敏再见到小伟时,小伟已经躺在重症监护室。

  发现小伟出事的是合租朋友小刚。小刚拨打小伟电话时,接听者是一个女人。女人在电话里焦急地说:“你朋友在太平路上昏倒了,你赶快过来。”

  小刚赶到时,小伟倒在地上不省人事,嘴角流着涎水,但涎水看起来毫无粘度。小刚立刻将他带进医院。但小伟已经没有了心跳。

  小伟被送进重症监护室后的几分钟, 31岁的龙游生意人阿明从KTV出来,和其他两个朋友走到了小伟中镖的地方。这个时候,阿明陡然感觉背后刺痛,随即眩晕倒地,见此情形,朋友随即将阿明送到龙游县中医院。

  此后十几分钟,又有两人先后路过同一个地方,同样中镖被送往龙游县人民医院。

  因为就诊及时,3人均已没有生命危险。

  那一刻,四肢发软呼吸困难

  随后,记者在医院见到了已经脱离危险的阿明,他的后背上有一个小红点依稀可见,这就是当天被射中后留下的针眼。

  阿明还记得那支毒镖的模样:和家里健身用的飞镖有些相似,但镖头似乎更尖锐。

  “当时我就四肢发软,浑身无力,呼吸也困难。”回忆当时中镖时的感受,他依旧后怕。

  龙游县重症监护室的医生余旭彪称,经过化验,毒镖上浸染了一种名为琥珀胆碱的药物。这是一种去极化型肌松药(骨骼肌松弛药)。作用快,持续时间短,一分钟内即出现肌松作用,让人呼吸困难,通常从颈部肌肉开始,逐渐波及肩胛、腹部和四肢,会引起病人窒息。

  “毒镖与毒狗的毒镖应该是同一种。”余医生说。

  一位不愿意透露姓名的医生称,“用这种药去伤人几乎没有无意的可能,一定是蓄意伤害。”

  离婚了,生意败了,心生怨念

  半个小时,同一地点,4个互不相识的男人被毒镖先后射中,这件事,怎么看都透着蹊跷。

  林女士说,小伟就是一个理发学徒,社会关系简单,没钱没仇家,绝对不是仇杀。

  其他3人也觉得自己中镖毫无理由:没有仇家,而且被毒镖射到后也没有抢劫发生。

  事发后,的龙游警方迅速展开调查,通过事发现场的监控视频,迅速锁定了嫌疑人陈某。

  陈某是当地人,今年42岁,有前科。7月11日,犯罪嫌疑人陈某被抓获。

  对于为什么毒镖伤人,龙游警方称,是因为陈某婚姻破裂,做生意也亏本,产生报复心理,于是就趁天黑用毒镖伤人。

  曾有陈某的邻居透露,到了吃狗肉的冬季,陈某就会挎着弓弩毒镖去偷狗,对此警方没有否认,目前他们正在调查琥珀胆碱的来源。

  昨日,陈某被龙游检察院批捕。

  本报驻衢州记者盛伟

热词:

  • 陈某
  • 琥珀胆碱
  • 肌松药
  • 龙游县
  • 小刚
  • 婚姻破裂
  • 重症监护室
  • 男子
  • 医生
  • 四肢