央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

盗狗贼用射狗毒镖刺伤狗主人 伤者昏迷十天苏醒

发布时间:2011年08月19日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 (记者徐剑桥 特约记者王继斌 通讯员常军 李鸿 实习生吴绵强 喻春燕)8日凌晨,随州一名盗狗贼携带近10支毒镖前去偷狗,被发现后竟将射狗的镖刺向狗主人晏先生的胸口,晏先生因此长时间昏迷。10日,本报A01版报道此事后,引起广泛关注。昨日,记者从随州警方获悉,犯罪嫌疑人何某昨日在天津被成功缉拿归案。

  随州市公安局曾都分局负责人介绍,案发后,随州市委常委、政法委书记、公安局局长万学斌高度重视,要求务必限期破案。曾都区公安分局刑警大队迅速成立工作专班,经现场仔细勘查,发现犯罪嫌疑人的手机和摩托车,公安机关利用信息导侦,锁定犯罪嫌疑人真实身份为何某,现年31岁,家住随州经济开发区淅河镇魏岗村一组,租住在随州城区某居委会。

  经过反复摸排,公安机关发现何某事发后已逃往天津某地,于是迅速派警力前往。在当地公安民警的配合下,通过何某联系人和其手机信号锁定了其藏身位置。昨日,在当地民警的帮助下,两地民警将犯罪嫌疑人何某抓获。经审讯,何某对犯罪事实供认不讳。目前,警方正对此事进一步调查。2009年12月,何某也曾在随州市原三里岗辖区用毒镖偷狗,被公安机关抓获,并被行政拘留处罚。

  昨日下午,记者联系上晏先生的儿子小飞。"是吗?在哪抓住的?"获悉凶手归案,小飞感到很欣慰,不过他很快又陷入伤感中。

  小飞介绍,到前日上午,在医院昏迷了10天的父亲才终于苏醒过来。当日下午,父亲便被送到了精神科,他现在的情况很不好,看到窗户就想跳。"因为中毒太深,导致脑细胞损坏,父亲的智商现在受到了很大影响。"小飞说,事发至今,家里已经花费三四万元用于父亲治病,如今由于中毒导致长期后遗症,后续治疗家里已无力承担,他盼望着嫌疑人落网后,能够对他们这一受害家庭有所赔偿。

  【链接】

  毒镖何以如此之毒

  案发后,经鉴定,何某刺倒晏先生的毒镖中含有氯化琥珀胆碱,这是一种带有毒性的麻醉剂。大剂量注射该液,可致心率减慢,也可出现如节性心律和期前收缩等心律失常,组胺释放出现支气管痉挛或过敏性休克。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 狗主人
  • 昏迷
  • 琥珀胆碱