央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤城车主:降了总比不降好

发布时间:2012年06月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔6月12日讯 记者昨日从市物价局获悉:6月9日国家下调油价后,93号汽油每升降了0.43元,97号汽油降了0.45元,0号柴油降了0.43元,-35号柴油下调了0.49元,这是今年以来第二次油价下调,幅度高于首次。

  6月份,经我市物价部门测算公布最高零售价为93#乙醇汽油,密度测算值为751.0,每升价格7.65元,每公斤10.181元。97#乙醇汽油,密度测算值为763.5,每升价格为8.21元,每公斤价格为10.758元。 0#柴油密度测算值为838.5,每升价格为7.36元,每公斤价格为8.775元。 -35#柴油密度测算值为832.0,每升价格为8.40元,每公斤价格为10.091元。

  6月9日国家下调油价后,幅度为汽柴油每吨分别下调530元和510元,与市场普遍预期的600元每吨有一定差距。经测算,93号汽油每升下调0.43元后为7.22元,97号降了0.45元后为10.308元;0号柴油降了0.43元后为6.93元;-35号柴油便宜0.49元,每升为9.601元。

  油价调价幅度,市民反应如何?记者随机走访了中华路及劳动路附近加油站及一些市民。市民李春林表示,我国原油对外依存度较高,油价波动牵动百姓经济,牵动神经。按一些网络媒体预计降价后每升油下降5角钱,现在算下来是4角多点。似乎没期望的那么多,不过,降了总比不降好。

  私家车主闫先生挺关注油价,他想了解油价是否就此进入了下行通道?经过两次油价下调,全国多数地区的汽油零售价重回“7时代”,但好像还是无法判断油价未来走向。某加油站李姓负责人经常研究油价,他和多名接受采访的私家车主也议论,如果没有什么特殊因素,今年下半年国际油价再现暴涨的可能性不大。

  私家车主何先生不关心油价走势,他细算了算,自己家的大吉普车,每次“吃饱”要60升93号乙醇汽油,每升便宜0.43元,加一箱油一次就能便宜二十四五元,一个月也就少花几十元,最多百元。涨价月多支出也是百元左右,所以影响不大。

  但市民杨立国不这么想,油价涨,直接影响运费,影响菜价、水果价,还有农产品价格,如果油价降了,相关产业成本都会降低,那么综合起来,老百姓支出就会大受影响,所以降价,省钱,生活压力缓解,当然比涨价,费钱好多了。

热词:

  • 车主
  • 鹤城
  • 乙醇汽油
  • 油价下调
  • 关注油价
  • 油价走势
  • 百姓经济
  • 菜价
  • 杨立国
  • 对外依存度