央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤城警方严查涉牌涉证违法车

发布时间:2012年06月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔6月2日讯 为进一步加强道路交通管理,维护道路交通秩序,根据我市目前不悬挂号牌、串挂车辆号牌等涉牌涉证道路交通违法行为较多的实际情况,为有效打击涉牌涉证道路交通违法行为,预防和减少因涉牌涉证造成的交通肇事逃逸案件的发生,依据道路交通安全管理法律、法规的有关规定,齐齐哈尔市公安局下发《关于严查严处涉牌涉证道路交通违法行为的通告》。

  据了解,近一段时间,市公安交警支队重拳出击严厉打击不悬挂号牌、串挂车辆号牌等涉牌涉证道路交通违法行为取得明显效果,市民反映强烈的“豪车”不悬挂号牌且无视交通安全行为有了明显收敛,道路交通环境进一步好转。但是,仍有车主心怀侥幸不按规定悬挂号牌以逃避处罚。因此,《关于严查严处涉牌涉证道路交通违法行为的通告》中再次明确了《中华人民共和国道路交通安全法》中相关规定:驾驶机动车上路行驶未悬挂机动车号牌、故意遮挡机动车号牌、故意污损机动车号牌、不按规定安装机动车号牌的,处200元罚款,驾驶证记6分;机动车驾驶人伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任;机动车驾驶人伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处2000元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任;机动车驾驶人使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处2000元罚款。

  对扣留的机动车,经交警部门核实有证据证明该机动车有机动车号牌但未悬挂的,将于10日内核实结束,并在新闻媒体中曝光该机动车号牌。对扣留的机动车,经核实有机动车号牌但未悬挂的,交警将监督机动车驾驶人、所有人等安装机动车号牌。

  同时,《关于严查严处涉牌涉证道路交通违法行为的通告》中还规定,使用临时号牌的需按规定粘贴在机动车前后风挡玻璃上,凡未按规定粘贴的,按照不按规定安装号牌处罚。6月1日起,使用临时机动车号牌的小型载客机动车,龙华路、卜奎大街禁止通行。

热词:

  • 机动车号牌
  • 违法行为
  • 机动车驾驶人
  • 鹤城
  • 警方
  • 中华人民共和国道路交通安全法
  • 豪车
  • 保险标志
  • 行驶证
  • 公安机关
  • 留言评论