央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2.5小时“垫”出史瑞克

发布时间:2012年06月12日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

晨报图片

  □晨报记者 高 磊

  7月13日至8月5日,音乐剧《怪物史瑞克》将在文化广场连演26场,这也成为梦工厂的“落沪”首秀。

  作为梦工厂推出的第一部音乐剧,风靡全球的动画人物“史瑞克”第一次以真人形式现身舞台,绚丽的色彩、童话般的造型,以及穿插着“穿靴子的猫”、“匹诺曹”等人物的情节设计,让这部音乐剧像同名电影一样,“点中”了所有观众的笑穴。不过,那些在画笔下轻易实现的角色、场景,要如何在舞台上重现?

  萌 史瑞克化妆2.5小时

  头顶2个超级萌的耳朵,“绿怪物”史瑞克的形象实在太深入人心。记者了解到,在后台,史瑞克扮演者不仅需要全身塞满厚厚的海绵,“垫”成一个大胖子,最辛苦的环节莫过于一动不动坐上两个半小时,打造那个“萌妆”。为了画出史瑞克的头像,需要先在演员脸上涂好胶水,在脖子和眼睛处上色,然后,一片片贴上特别为演员度身定制的硅胶贴片,一边贴一边在边缘上色,小贴片完成后,再放上大贴片,如此才完成粘贴和上色的全过程。

  主办方文化广场方面介绍,由于史瑞克的单次化妆需要两个半小时,所以遇上周末下午场、晚上场连轴转的情形,“史瑞克”就来不及卸妆,不得不坐在空调房内,用两个大功率的电扇吹着保持妆容。

  苦 矮脚国王跪着演全场

  剧中,有个“低人一等”的国王角色,成人的脸庞、孩童的身高,颇具喜感。殊不知,为了打造这个角色,制作方安排了独特的矮脚设计,把演员的真脚利用黑布和黑幕“藏”在后面。整场演出,演员几乎都是跪着表演,舞台上部分跳跃的段落,反而是矮脚国王最放松的时刻,因为他终于可以站了起来。这个角色相当考验演员功力,为了找到感觉,演员必须经过长达3个月的习惯性训练,即便在家中也是跪着的,时时刻刻戴着护膝。

  此外,剧中匹诺曹的鼻子真的会变长,当然是暗藏机关;至于菲奥娜公主,到了晚上变成魔鬼,身材会变大,衣服还会闪闪发光,个中奥秘则留待观众们的想象了。

  炫 一吨重巨龙从天而降

  据看过伦敦西区版《怪物史瑞克》的一位观众透露,该剧最大的看点除了人物道具服装,就数舞台布景了,其中一条巨龙相当出彩,几乎是从剧院天花板滑翔下来,引得现场的小朋友和家长阵阵惊呼。昨日,文化广场节目总监费元洪告诉记者,由于此次来沪的版本是美国巡演版,无法像在伦敦的驻场演出那样,巨龙从观众头顶上滑过,但这条极具效果的巨龙肯定不会缺席,“这条龙很重,近一吨,会从舞台上从天而降,还是蛮震撼的。”

  记者了解到,配合“史瑞克”的到来,这个周六,文化广场还将举办《真爱秘密》――史瑞克的爱情攻略专题讲座。

热词:

  • 史瑞克
  • 演员
  • 怪物史瑞克
  • 匹诺曹
  • 穿靴子的猫
  • 音乐剧
  • 观众
  • 贴片
  • 真爱秘密