央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯:英法大战握手言和 东道主乌克兰开门红

发布时间:2012年06月12日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月12日电 基辅消息:当地时间6月11日晚,2012欧洲杯最后4强亮相,被外界寄予厚望的英法大战以1比1平局告终,价值连城的两支球队并未表现出与其身价一致的水平。东道主乌克兰队在稍后的较量中2比1战胜瑞典队迎来开门红。

  英法大战赛前就热闹非凡。著名的英国小报《太阳报》提前“攻克”埃菲尔铁塔和凯旋门,在法国地标投影“加油英格兰”的标语。《太阳报》表示:“至少在今天,英格兰干掉了法国。”《太阳报》的小插曲并未给三狮军团带来好运气,英格兰队最终未能终结15年不胜“高卢雄鸡”的尴尬纪录。

  英格兰队球员米尔纳在第15分钟时施射空门却告偏出,高挂免战牌的正印前锋鲁尼坐在场上一脸无奈。英格兰队主教练霍奇森在赛后直言:“如果有鲁尼在,情况会大不相同。”

  英格兰队球员莱斯科特在第30分钟打破场上僵局,头槌破门先抢下一分。法国队在第39分钟将比分扳平,纳斯里左路劲射破门。此后,两队再无建树,1比1的比分维持到终场。

  价值连城的英法两队在比赛中并未表现出与其身价一致的水平,号称4亿欧元身价的先发22人没有让人眼前一亮。“刀疤客”里贝里等大牌球星表现平平,略显无聊的比赛甚至让一位身着法国队队服的大叔球迷在现场睡着了。

  东道主乌克兰队与“北欧海盗”瑞典队之间的较量让人重新找回了欧洲杯的感觉,两队在90分钟的比赛里奉献了三粒入球。乌克兰队最终以2比1逆转瑞典取得开门红。

  两位效力于意甲豪门AC米兰队的球星是乌瑞之战的主宰。现任AC米兰主力中锋的瑞典队前锋伊布率先得分,前AC米兰射手舍甫琴科则连中两元帮助乌克兰队逆转取胜。

  目前,乌克兰队位居D组首席,英格兰队和法国队并列小组第二,瑞典队暂列小组末席。

  当地时间6月12日晚,2012欧洲杯小组赛次轮将开打,两场比赛分别是希腊队对捷克队,波兰队对俄罗斯队。(完)

热词:

  • 欧洲杯小组赛
  • 太阳报
  • 乌克兰队
  • 东道主
  • 英格兰队
  • 瑞典队
  • 莱斯科特
  • 比分扳平
  • 主教练
  • 球员