央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方强降雨南压 5省区仍有大到暴雨

发布时间:2012年06月12日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中央气象台网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  强降雨落区示意,云南、广西、广东、福建、台湾雨势强(图片来自:中国气象视频网)

  24小时天气预报(图片来自:中国气象视频网)

  河南、河北南部、安徽西北部、湖北北部、陕西关中平原东部有高温出现(图片来自:中国气象视频网)

  48小时天气预报(图片来自:中国气象视频网)

  中央气象台6月11日18时继续发布暴雨蓝色预警

  预计,11日20时至12日20时,华南东部和南部、云南西部和东南部有大到暴雨,其中福建东南部、广东西南部和中东部沿海、广西东南部以及台湾等地的局部地区有大暴雨(100~150毫米);上述局部地区并伴有短时雷暴大风等强对流天气。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  自9日起,我国南方大部出现较强降雨过程。贵州、湖南、江西等地暴雨诱发洪涝地质灾害,并导致人员伤亡。

  随着主雨带南压,今日下午至明天,贵州、湖南、江西等地降雨将相继明显减弱。明天,上述地区强降雨过程将逐渐结束。

  近期南方各地降雨频繁,建议南方各地需继续加强中小河流和水库的水情监测及病险水库的排险加固工作,并注意防范局地短时强降水可能引发的城乡积涝及山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  另外,未来三天,东北华北仍多阵性降水。整个东北地区天天都会和雨水碰面;近日较受雨水青睐的京城13日、14日两天也将继续接受小雨或阵雨的洗礼,气温下降,天气随之变得凉爽。

  一 重要天气

  1、华南持续较强降水

  11日夜间~12日,华南东部和南部、云南西部和东南部等地有大到暴雨,局地有大暴雨(100~150毫米)并伴有短时雷雨大风等强对流天气。12日夜间~14日,强降雨区主要位于两广中南部地区;另外,云南东部和西部的部分地区也有大雨。

  2、东北华北等地多阵性降水

  11日夜间~14日,内蒙古中东部、东北地区、华北北部和东部、黄淮等地多阵性降水天气,部分地区有中到大雨,局地还将伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  3、5省部分地区有高温出现

  12日,陕西关中平原东部、河北南部、河南、安徽西北部、湖北北部有35度以上的高温天气出现。

热词:

  • 强降雨
  • 视频网
  • 强降水
  • 图片
  • 强对流天气
  • 局地
  • 阵性降水
  • 云南西部
  • 大暴雨
  • 河北南部