央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:地产股强势领涨 大盘拉开反攻序幕

发布时间:2012年06月11日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘周一小幅高开,早盘不温不火,波澜不惊,午后风云突变,市场上行速率开始变陡,并有逐步冲高意图,全日以中阳报收。上周五连阴的狂泻寻底行情暂告一段落,全日以中阳报收。

  盘面上:房地产板块成为今日上涨最大推手,整个地产行业板块盘中涨幅明显,湖南投资涨停,金地集团、顺发恒业大涨5%以上,而首开股份、保利地产、万科等老牌地产股升势也较喜人;近日媒体热议的焦点“PM2.5”概念股行业涨幅超4%,旗下个股几乎全线飘红,三维丝、九龙电力、先河环保更是封上涨停板。此外,通过华讯财经个股评测王盘中资金监测数据看,今日买入资金前三的股票分别是:雪迪龙、天立环保和泰亚股份。

  华讯财经认为,两市周一全天共有近20只个股涨停,这与上周五连阴时个股做多可选范围之小形成鲜明对比,出人意料的上涨为有效确立中长期底部初步打响发令枪,收盘站上5日均线则成为了多方组织反击战的强烈信号。

  后市展望:通过周末公布的5月经济数据,可看出经济确实需要提振,尤其是在消费领域方面,而公用事业如水、电、气等资源品涨价预期导致其中部分品种近期一直逆势表现,使得防御类品种倒吸引了较多关注目标,预计未来相当长一段时间内这类防御型的品种攻击性会增强,在市场中的权重不排除有增大可能。

  今日成交量能仍不乐观,并且收盘点位仅仅是勉强站上短期均线,后市反击的力度还需确认,在时隔一周之后看到阳线不可过于兴奋,毕竟即使是技术上的超跌反弹也是支持中阳出现的,因此量能和对半年线的修复后面还要观察,这就使得下一交易日的走势显得非常关键了,此次是短线反弹还是见底企稳,届时将一目了然。

  特别声明:本文中 “凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握。”

  文章来源:华讯财经网

热词:

  • 大盘
  • 地产股
  • 保利地产
  • 中阳
  • 涨停
  • 全日
  • 后市
  • 短线反弹
  • 涨幅
  • 五连