央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富国独占排行榜 5席

发布时间:2012年06月11日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  后王亚伟时代,若要问“最会赚钱”的基金经理是谁,朱少醒、宋小龙、邵健、巩怀志还是董承非?也许,投资者莫衷一是,难以形成一致看法;但若要问拥有“最会赚钱”基金经理最多的是哪家公司,则非富国与嘉实莫属;而且,一向以稳健著称的债券基金,也在过去三年开始“问鼎”最赚钱基金排行榜。

  据天相数据统计,截至2012年6月1日,市场上成立满三年的基金共467只(A、B级分别计算);但在过去三年累计业绩排名前20的基金经理中,富国共有5位,嘉实共有3位。两家基金公司共占去8席,成为拥有“最会赚钱”基金经理最多的公司。

  在2009年6月1日至2012年6月1日的过去三年间,上证综指累计下跌了12.78%;但在市场的震荡下跌中,仍有国投瑞银马少章、嘉实基金邵健、富国基金宋小龙、朱少醒等20位基金经理实现了23%以上的投资收益,成为公募基金中“最会赚钱”的一群人。

  统计数据显示,这20位“最会赚钱”的基金经理中,有15位是股票投资经理,另外5位是债券投资经理。其中,朱少醒、宋小龙、于江勇管理的富国天惠、富国天瑞、富国天成分别以30.6%、29.28%和29.14%的净值增长率全部排在这“最会赚钱”基金经理的前十位;体现出富国基金在业内首屈一指的股票投资管理能力。目前,富国旗下所有成立满三年的主动管理型类偏股型基金,均获得了晨星三年期四星以上评级。

  值得一提的是,在过去的三年内,富国天丰、中银增利、易方达增强回报等债券基金却在不经意间跑赢了同期市场上绝大多数的偏股基金,跻身“最会赚钱”基金一族。债券基金相对稳健的投资特性,进一步在股市的震荡中凸显出来。

  而饶刚与钟智伦管理的富国天丰则在过去三年以24.93%的业绩,成为五位最会赚钱的债券基金经理中的两位。富国基金成为拥有最会赚钱的债券基金经理最多的公司。

  此外,在过去五年中,富国基金还是最会赚钱的基金公司。据Wind数据统计,2008年至2011年5年熊市间,尽管A股市场下跌了17.79%,但富国基金仍为投资人实现了96.03亿元的盈利,居行业第三;而单位管理费带来的盈利能力,富国基金却位居行业第一。

热词:

  • 富国基金
  • 债券基金
  • 净值增长率
  • 嘉实基金
  • 基金经理
  • 上证综指
  • 易方达
  • 公募基金
  • 基金公司
  • 股票投资