央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗杰斯:持中国股票涨10倍

发布时间:2012年06月11日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网图

  佛山日报讯对于股市,罗杰斯格外偏好中国。罗杰斯说,他在中国买了三次股票,分别是1999年、2005年、2008年。他1999年买的中国股票,有些至少涨了10倍。

  “投资帝”吉姆罗杰斯曾与金融大鳄索罗斯创立令人闻之色变的量子基金驰名世界。他对大势的预测,令巴菲特称赞不已。昨日,70岁的罗杰斯来到杭州,在2012民企投融资大会现场与浙商们分享毕生的投资经验,并认为当下全球投资机会在中国。

  罗杰斯说,21世纪的中国将成为伟大的国家,这也是他多年来的投资方向。罗杰斯的预测总是在多年后应验,因此人们对他的投资方向颇为关注。

  “我现在主要投在实体经济,比如商品,要么就投在货币上,通过做空来赚钱。”罗杰斯讲述了他所认为的投资规律:若世界经济形势好转,就投资商品经济,若经济形势不好,各国会大印钞票,持有的实际资产会缩水,应持有黄金和白银等。罗杰斯认为,目前来看一些自然资源充足的地方最值得投资。  

  罗杰斯透露自己持有的中国股票只买不卖,“最后要留给我的女儿和外孙的。”罗杰斯表示,他对中国的看好是长期的。他准备在中国投资100年。对于央行降息,A股并未回暖的问题,罗杰斯表示:“升息降息至少要连续三次,才能对整个市场有所影响。光凭一次降息,对市场的作用还未显现。”

  罗杰斯表示他对中国的政策方向很关注,他常常研究文件找投资机会。他发现,中国大量的开支是在水资源方面,所以会选择解决水问题的企业。中国的环保开支也非常巨大,农业也面临巨大挑战,这些行业都是机会。罗杰斯认为,投资需要选择不管大势如何都能表现良好,必须要回避容易出问题和不支持的行业。他现在不看好中国的房地产行业。

  罗杰斯说,要是女儿们同意,他倒是很想找个中国女婿。有现场嘉宾提问他找女婿的标准时,他提出了:“我建议我女儿至少要到28岁才考虑婚姻,首先要充分体验自己的人生,对于女婿的要求首先这个人要非常聪明,希望他们比女儿大一点,并且也充分体验过人生,当然最好是事业有成。”当一位学生表示自己会努力达标时,罗杰斯幽默地递予了自己的名片。(和讯)

热词:

  • 股票
  • 做空
  • 网图
  • 2008年
  • 股市
  • 实体经济
  • A股
  • 2005年
  • 央行
  • 巴菲特