央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大高层:外援提案该听球迷心声 胸无大志不聪明

发布时间:2012年06月11日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 6月11日,广州恒大俱乐部召开新援见面会,巴拉圭前锋巴里奥斯以850万欧元转会费的价格正式加盟广州恒大,巴里奥斯本人于6月10日下午抵达广州,并在11日上午正式亮相。

  对于巴里奥斯的加盟,广州恒大俱乐部董事长刘永灼表示:巴里奥斯的加盟也开创了中超俱乐部引进外援的一个先河,这就是首次实现了欧洲5大联赛正值当打之年的一线球员直接转会中超的纪录,首次实现有世界杯8强的国家队球员直接效力中超的纪录。

  谈到引进巴里奥斯是否曾经征求过里皮的意见,对此刘永灼表示:当时我们在欧洲确定引援的名单的时候俱乐部也花了很长时间,包括我们用了很长时间与巴里奥斯沟通。当然,我们确定了引援人选的同时,在和里皮先生就执教的问题进行谈判,在谈判的时候我也在第一时间告诉了他俱乐部引援的人选,非常高兴巴里奥斯得到里皮的认可,所以在巴里奥斯的引进上大家目标一致。

  目前恒大队的外援都是来自南美,而里皮则是一名欧洲教练,对于这个问题,刘永灼则表示:在引进外援的问题上我们不考虑他的国籍,只会考虑他的水准,好的球员俱乐部不会拒绝,不会因他的国籍而限制俱乐部的引入。

  谈到关于向中国足协提出申请增加外援名额的事情,刘永灼表示:我们是按照中国足协规定的程序提出自己的想法。扩大外援名额的意义,大家应当听一听广大中国球迷的心声。至于中国足协最终会做出什么样的决定,我们最终会按照整个中超外援规则进行调整,但在事情没有定论之前没有任何定论。

  最后,刘永灼引用了一句荀子的名言表明了恒大渴望增加外援名额的态度,这就是“无冥冥之志者无昭昭之明、无昏昏之事者无赫赫之功”,而这句话的意思就是:“没有胸怀大志,就不会有洞察一切的聪明;没有默默无闻的工作,就不会有显赫卓著的功绩。”(木兰)

热词:

  • 外援名额
  • 里皮
  • 巴里奥斯
  • 球迷
  • 足协
  • 中超
  • 俱乐部董事长
  • 国家队球员
  • 转会费
  • 引进外援