央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谭雅玲:理性及符合国情对评价房产市场重要

发布时间:2012年06月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月11日消息 据经济之声《天下财经》报道,5月份全国商品房成交面积为7290万平方米,销售额4511亿元,这两个数据相比4月份分别上涨了15%和20%,能否说明楼市回暖的势头已经确立?知名财经评论员谭雅玲做评论。

  谭雅玲:我觉得首先应该确立一个前提,楼市的回暖是不是跟购买者的愿望有很大的关系。从房地产角度看,房地产调控的基本目标和基本目的是否达到。购买状态在改变可能跟楼市价格相对的平稳,没有再上涨或者下跌的迹象,所以大家开始出手投资房地产了。还有一个角度是现在对房地产市场的基本定位到底是什么。相对于房价的高涨可能给我们带来信贷规模和信贷力度的倾斜。所以理性和对应中国现阶段的发展对我们评价房地产市场非常重要。

  评论员简介

  谭雅玲女 1953年生,北京人。1971年、1982年毕业于解放军院校外语专业;1999年在北京对外经贸大学国际经济法研究生班进修结业;1987-1988在日本山一证券公司参加证券交易培训班;1997年在中国银行香港分行培训中心参加“商业银行经营管理培训”;2000年在中国银行纽约分行培训中心参加“商业银行风险管理和市场营销培训”。

  谭雅玲1985年进入中国银行从事国际金融研究至今。原为中国银行全球金融市场部高级分析师,高级研究员;现为中国银行离退休干部。作为长期研究的市场经验、个人爱好和社会需要,谭雅玲继续从事研究工作,现为中国外汇投资研究院院长兼首席经济学家、中玺研究院院长、北京大学金融衍生品研修院特约研究员、中国国际经济关系学会常务理事、中国亚非发展交流协会常务理事、哈尔滨市政府经济顾问、商务部的特约评论员、国家外汇管理局特约评论员、国家开发银行的特约顾问;同时为北京大学、清华大学、河北大学、中央财经大学、厦门大学、交通大学、国防大学防务学院兼职教授,为国内外知名专家学者。

  2006年被中国金融网等机构评选为中国金融杰出贡献专家,被誉名为“铿锵玫瑰”,即在全球普遍预期美元贬值时,准确预测美元反弹;2009年被评为金融杰出贡献专家,被市场认可为“汇神”,对于汇率趋势有自我、独到以及相对准确的预期判断;2009-2010年准确预测国际黄金价格走向,为国内黄金分析师认证的授课专家。

热词:

  • 谭雅玲
  • 房产
  • 成交面积
  • 楼市
  • 铿锵玫瑰
  • 分析师
  • 市场营销
  • 房地产市场
  • 天下财经
  • 中国银行