央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆人气飙升纪念品畅销 俄城彻查“山寨货”

发布时间:2012年06月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者甄磊报道 伴随着雷霆的人气不断飙升,俄克拉荷马城当地出现了不少有关这支球队的“山寨商品”。最近,当地政府相关部门专门举行了一次清理取缔活动,对四家商店进行了检查,总共查获200件衣服,其中大部分都是T恤衫。一家名为“你的3D视野”的商店老板丹尼斯摩尔说:“我们都傻了,我心里想,这是在干什么。”摩尔透露,执法部门从他的商店里查到了四件印有雷霆标志的T恤衫,每件售价从10美元到15美元不等。摩尔说:“我猜可能是我没有权利制作这些T恤衫,所以他们只是在完成自己的工作而已。”

  另外一家名为“我的蓝色七号”的商店老板卡勒博阿特尔说,执法部门从他那里查缴了大约30件T恤衫,每件的价格为30美元。“我认为他们(执法者)没有我们对球队的那种感情,我们的目标只是支持雷霆,同时进行创造,并且获得乐趣,”卡勒博阿特尔说,“我们并不是要窃取别人的想法,决不会侵犯别人的标志。我们只是想让他们知道,我们不想违法,但要明白自己能做什么,不能做什么。”

  这些商店老板不会被起诉,政府执法部门还说,目前尚且没有证据表明,“山寨商品”与更大规模的犯罪组织有关。

  美国国土安全局工作人员大为马维尔说:“我们与合作伙伴采取的共同行动是出于很多重要目标,比如通过保护商标来避免消费者买到劣质商品。” 实际上,整个季后赛期间,相关部门一直在查处“山寨商品”。

  根据NBA的调查显示,自从1993年开始,美国市场上已经出现了将近1000万件印有各种球队标志的“山寨商品”,其中不仅有职业球队,也有大学球队,总价值高达3.69亿美元。从以往的经验来看,NBA东西部决赛以及总决赛期间,更是各种“山寨商品”泛滥市场的高发期。“各种折扣以及买二送一的促销看上去非常诱人,不过消费者买到的却是山寨商品,”NBA主管商品销售的副总裁阿亚拉戴茨说,“一件纪念品如果含有模糊不清的名字而且在洗过之后会大幅缩水,那将毫无价值。”NBA官方还说,“山寨商品”将损害各地正品零售商的利益,而且欺骗广大球迷。

  按照现有规定,生产商必须得到NBA授权才能享受带有联盟标志以及球员名字的商品。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 山寨商品
  • 球队
  • 俄城
  • NBA
  • 人气飙升
  • 雷霆
  • 球员
  • 季后赛
  • 纪念品
  • 球迷