央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Google面临欧盟反垄断调查整改最后期限

发布时间:2012年06月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月11日消息,据国外媒体报道,因遭到欧盟的反垄断调查,网络搜索引擎巨头Google将还有不到一月的时间来整改其内部业务,来自欧盟竞争专员杰奎恩-阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)表示, Google必须证明公司没有利用其在网页搜索领域的主导地位来促销它们自己的业务。

  阿尔穆尼亚在瑞士的一次会议上说到,“我希望能够在七月初的时候收到来自Google方面来尽早结束此项调查的意愿。”据相关人士说到,如果Google方面未能及时给出整改方案,在欧盟片区,它将面临着大约40亿美元的罚款。人们可以大致想象一下那一天Google主页上的标志符号可能有什么变化。

  据悉,此次欧盟给予Google整改机会的最后期限,标志着欧盟官方对其实施反垄断调查的第一阶段结束。如果Google方面不对此做出任何回应的话,欧盟监管机构将向Google发出一份正式的异议声明(Statement of Objections),Google竞争对手对其投诉也是此次声明发出的一个诱因,之前有不少Google的竞争者投诉其推广自己的业务,比如价格影响搜索排名等。

  阿尔穆尼亚补充称,在此次案件中,我们提出了我们所担心的问题及一些提议,若Google方面的反馈不能让人满意的话,欧盟委员会将通过“异议声明”对其展开正式调查。我相信,用户和竞争对手将从该案的迅速解决中受益。

  据悉,欧盟对Google开出的罚金最高可达到它全球营收的10%,以Google去年的营收来计算的话,这笔金额将达到379亿美元。

  但是Google CEO埃里克-施密特 (Eric Schmidt)也表达出了他的强硬态度,在上个月的一次会议中他说到,“我们不认为我们违反了相关法律,除非他们明确地告知我们到底违反哪一部分的法律,否则我很难做出整改。”

  编辑:罗威

热词:

  • Google
  • 反垄断
  • 欧盟委员会
  • 整改方案
  • 营收
  • 网络搜索引擎
  • 罚金
  • 标志符号
  • Objections
  • Joaquin