央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传美司法部最早下周批准Google收购摩托交易

发布时间:2012年02月11日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】北京时间2月9日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,美国司法部最早将于下周批准Google斥资125亿美元收购摩托罗拉移动的交易。这一交易将为Google在智能手机专利大战中增添更多筹码。

  上述消息人士称,美国和欧洲的反垄断机构仍然担忧Google作出的公平地向竞争对手许可摩托罗拉移动专利的承诺,将密切关注Google如何使用这些专利。欧盟委员会将在下周一前决定是否批准Google收购摩托罗拉移动的交易。

  知情人士透露,美国司法部还将批准第二起引发反垄断担忧的科技专利交易,允许包括苹果、微软和RIM在内的一个财团以45亿美元收购北电网络部分专利的交易。反垄断调查机构一直在调查它们是否会利用收购的专利不公平地打压Android智能手机。

  司法部发言人未就此置评。

  美国司法部和欧盟委员会的决策正值苹果、三星、宏达电和摩托罗拉移动等在全球大打专利战之际。包括微软、苹果在内的公司承诺,将以公平、合理和非歧视性条款向第三方许可它们被包含在业界标准中的专利(以下简称“FRAND专利”),并不会要求法院禁止侵犯FRAND专利的产品在市场上销售。

  Google当地时间周三致函数十家标准组织,承诺将向第三方许可摩托罗拉移动的FRAND专利。但与微软和苹果不同的是,Google没有排除禁止侵权产品销售的可能性。Google在信函中说,“Google不会要求采取合作态度的许可客户禁售产品”,但没有表示将对采取不合作态度的许可客户采取什么样的措施,只是称该公司“保留对拒绝许可其FRAND专利的公司采取任何法律措施的权利”。

  微软周三发表博文称,最近数月,该公司与其他高科技公司一直在与反垄断机构讨论这一问题,“我们认为,任何持有FRANK专利的公司都不应当以使用业界标准为由寻求禁止竞争对手销售产品”。(阳光)

热词:

  • Google
  • Android
  • 传美
  • 微软
  • 摩托罗拉
  • 收购
  • FRAND
  • 智能手机
  • 移动
  • 反垄断机构