央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:好莱坞人到中国追梦

发布时间:2012年06月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《洛杉矶时报》6月10日文章,原题:好莱坞追梦到中国 在好莱坞高中就读,母亲是剧作家,父亲是演员,内特 博伊德似乎注定要加入洛杉矶的电影产业。但只参演过学生角色的博伊德表演梦没开始便结束了,“我要为一个小角色与300人一同排队等候。”但这都是来中国以前的事了。2006年在北大学习的博伊德被邀在一部纪录片中出演传教士,从此其表演生涯大改观。如今在京生活的博伊德在中国电视剧中饰演说汉语的外国人的角色价格为每天1200美元。随着中美合拍作品不断增多,他开始在电影中获得更多说英语的角色。

  近年来中美电影产业合作加大,好莱坞巨星也现身其中。这令越来越多博伊德这样追求演艺梦的西方人开始以中国为家。吸引他们的是中国朝气蓬勃的影视机会。与过度饱和的好莱坞相比,这里竞争没那么激烈。虽然收入相对低,但职业前景更广。

  不过,中国影视产业发展不完善意味着合同及权益无法与美国标准相提并论。少数幸运儿能找到愿资助他们获得工作签证的机构,多数人只能偷偷摸摸使用旅游签证或花高价冒险通过中介搞个工作签证。外国人在中国电视剧中扮演的角色通常也很有限。“有两种角色适合老外,要么是二战时的军官,要么是追求中国女孩的外国留学生。她当然会拒绝你而选择中国人,因为你不了解他们的文化”,博伊德大笑着说。

  华裔演员卡拉 王在好莱坞面临相似境遇,“除非是少数族裔影片,亚洲人不会成主角。”但自去年到北京后,能说流利汉语的卡拉开始扮演大量不同角色,还获得与名导合作的机会。代价是她必须离开美国演员工会,与工会福利说再见,“8小时工作制、午餐休息等,在中国这一切都不复存在。”但这个代价值得付出。

  受吸引的不仅是演员。中国每年拍数百部电影,对有好莱坞背景的制片人、导演、布景设计师等有很大需求。很难统计目前有多少在华外国人从事影视工作,但数量近年来明显增长。据估计,过去5年进入中国电影行业的外国人可能增长了一倍。(作者加布里埃尔 扎菲,伊文译)

热词:

  • 好莱坞
  • 中国电视剧
  • 追梦
  • 美媒
  • 中国电影
  • 洛杉矶时报
  • 电影产业
  • 影片
  • 军官
  • 布景