央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青洽会全方位演绎青海魅力

发布时间:2012年06月11日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 啸宇 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在如今复杂多变的经济形势下,青海投资贸易市场无限的商机,让海内外各界人士对本次青洽会充满期待,寄予厚望。今年的青洽会以进一步加强区域经济合作,促进东中西部经济合作为目的,从多层面展示了“青海魅力”。参会客商对青海投资环境、建设氛围等赞赏有加,对在青海投资更是充满信心。

  “豪华”阵容折射青海魅力

  走进青洽会A馆,一方数米宽的青海省基础设施建设沙盘顿时映入眼帘,展现着我省建设的火热场面。中国500强、央企在展馆中的“豪华”阵容,让人感受到青洽会所折射出来的一种强烈的青海魅力。

  中国500强山东黄金集团于2009年入驻青海后,瞄准青海黄金宝藏进行“山金模式”开发建设,着力打造在青海乃至西部重要的黄金生产基地。第二次参加青洽会的山东黄金集团为青海带来了将进一步完善开发的建设项目和世界先进技术。

  央企大唐集团公司近200平方米的展厅展示了他们的实力,也印证了青洽会引入企业和项目的实力。在精致的展示牌上,大唐集团在青海的德令哈西出口10兆瓦光伏发电等项目一目了然。此次参会大唐集团重点展示了正在青海筹建中的企业的情况。该企业有关人员告诉记者,他们原来以“客商”的身份参与开发建设,而青海投资环境的进一步优化,吸引着向以“主人翁”的意识扎根青海转化。

  “省委、省政府对所用土地按照出让金每亩2万元给予优惠,并给企业生产产品一定财政补贴。”对北汽福田来说,这样的优惠是对在青海投资生产莫大的支持。

  港台同胞感受高原深情厚谊

  “请问,台湾展台在哪里?”首次组织“商品展”的台湾展台引许多人趋之若鹜,一览祖国宝岛的风姿。充分展示特色食品、茶叶、电子产品等10余大类产品的“台湾商品展”成为本届青洽会的又一大亮点。香港代表团在青洽会上全面展示了环保、医疗等六大新兴产业发展情况。港台参展代表告诉记者,飞跃千山万水来这里,没想到青海高原还有一个这么好的一个展示双方优势、互惠互利的合作平台。在这里,他们近距离感受了高原最淳朴的深情厚谊,也更深层次了解了青海和港台地区进一步合作发展的领域。 (作者:啸宇)

热词:

  • 青洽会
  • 青海新闻网
  • 青海高原
  • 演绎
  • 客商
  • 光伏发电
  • 魅力
  • 豪华
  • 主人翁
  • 阵容