央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国侨联将为青海发展作出更大贡献

发布时间:2012年06月11日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ―――访中华全国归国华侨联合会主席林军

  青海新闻网讯 2012年,中华全国归国华侨联合会(以下简称“中国侨联”)主席林军亲自率队,带着来自美国、加拿大、澳大利亚等10个国家和中国港台地区的侨领和商界精英组成的“豪华阵容”参与了此次青洽会,代表团成员数超过历届青洽会。昨日,全国侨联与青海省政府在西宁签订战略合作协议,并成立青海侨商联合会。

  为何大美青海能够吸引这么多侨商目光,是什么吸引越来越多的机构、组织、企业家深入大美青海,互商合作,共创未来?带着这样的问题,本报记者专访了全国侨联主席林军。

  记者:您率领的侨商对青海哪方面特色最感兴趣?

  林军:此次来青海参加青洽会的中国侨商联合会代表团共四十余人,分别来自美国、加拿大等十多个国家和中国港台地区的侨领及商界精英。代表团较去年人数更多,他们大多是中国侨商会的副会长和部分省市侨商会的会长,这些侨商在来青海之前,通过中国侨商网上提供的投资项目介绍和其他各种渠道做了对接。青海具有美好的发展前景,投资环境极好,侨商们积极性很高,合作意向很强。侨商们尤其对商贸旅游、物联网等方面有着浓厚洽谈合作和实地考察意向,相信会促进一批项目的落实。

  记者:侨联与大美青海是否有着更多对接可能?

  林军:我认为,双方一定会有更多的对接可能。中国侨联与青海省人民政府刚刚签署了战略合作协议。中国侨联是党和政府联系广大归国华侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,具有联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,在推动祖国和平统一大业、促进经济社会发展和改革开放步伐、传播中华民族传统文化、增进中国人民同各国人民间的相互了解等方面具有独特而积极的作用。

  记者:青海如何才能吸引更多的侨商到大美青海来创业投资,而侨联今后还将如何发挥纽带桥梁作用?

  林军:中国侨联会通过国内海外两个平台、财力智力两种资源优势共享,帮助青海培育和拓展青海的海外资源,帮助邀请海外侨团、侨领、侨商和海外侨界高层次人才来青海参加青洽会、藏毯国际展览会等活动,鼓励他们在青海洽谈商贸、投资兴业。(作者:王雅琳)

热词:

  • 大美
  • 侨商
  • 青洽会
  • 中华全国归国华侨联合会
  • 国人民
  • 和平统一
  • 高层次人才
  • 藏毯
  • 桥梁纽带
  • 创业投资