央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军抢七战创收视率新高 达21.7超去年总决赛

发布时间:2012年06月11日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月11日,《美联社》消息,昨天热火与凯尔特人的抢七大战,创下了全美收视率新高,成为2003年有收视率纪录之后,收视率最高的一场NBA季后赛。

  在当地时间本周六晚上,热火与凯尔特人的抢七大战正式打响,结果这场由ESPN直播的比赛,在全美收视率高达9.1。而在波士顿当地,这场抢七战收视率更是疯狂地达到了21.7,这是一个了不起的数据,一下子就创下了纪录,成为波士顿地区收视率最高的一场比赛。

  据相关的统计数据显示,在本赛季的季后赛,收视率最高的三场NBA比赛,也是全部来自热火与凯尔特人这轮系列赛。东部决赛的第六场,全美的收视率达到了6.8,这一数字和热火对阵凯尔特人系列赛的第四场比赛收视率相同,要比上赛季西部决赛时上涨了40%。

  新老三巨头的对决,让决赛的第四战、第六战、第七战都成为了球迷关注的焦点,而在比赛当中,两支球队所表现出来的精彩,也给球迷留下了深刻的印象。

  在去年的总决赛,美国广播公司ABC直播了小牛对阵热火的第六场总决赛,而最终结果显示,收视率达到了15%,是近11年以来的新高,上一次NBA到达如此惊人的收视率还要追溯到2000年的总决赛第六场,当时湖人击败步行者夺得总冠军,而在最近的11年间,总决赛一共出现过5次至少打到第六场的情况,但是在收视率方面却均无法和热火与小牛相比。

  在2010年湖人与凯尔特人的总决赛第四战,收视率高达11.6%,相比2009年湖人和魔术总决赛的第四战的10.9%的收视率来说,有了大幅的提高。双方第三场的对决里收视率为11.5%,而这次更为关键的第四战显然已经步入到总决赛的白热化阶段,更能引发球迷们的关注。

  (阿牛)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 收视率
  • 抢七
  • 总决赛
  • 新高
  • 上赛季
  • 凯尔特人
  • NBA季后赛
  • 球队
  • 湖人
  • NBA比赛