央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月11日三大报精华速递

发布时间:2012年06月11日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  新一轮调研摸底细节 券业创新政策七八月或密集出台

  “这应该是近几年来券商最忙的一个月。”有券商高管表示,在这一个月内,围绕创新话题,监管层展开新一轮摸底调研并为政策渐次出台铺路。

  5月CPI涨幅3% 创近23个月新低

  国家统计局9日公布的数据显示,5月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上升3.0%,比上月放缓0.4个百分点,创近23个月以来的新低;工业生产出厂价格(PPI)同比下降1.4%,降幅比上月加大0.7个百分点。

  罗杰斯:目前未再买入任何股票

  罗杰斯在9日召开的新书发布会期间接受媒体采访时表示,由于对美欧经济感到担心,自己目前未再买入世界上任何市场的股票,也未持有欧元。考虑到当下全球各国印钞规模空前,必然导致通胀,他认为未来所有实物资产的价格都会上涨。

  证券时报

  5月CPI走低 进出口规模双双攀新高

  5月份经济运行数据上周末陆续公布。其中,居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.0%,涨幅较上月回落0.4个百分点,全国规模以上工业增加值同比增长9.6%,涨幅比上月加快0.3个百分点,外贸进出口规模双双创月度历史新高。分析人士指出,CPI同比下行超预期,稳增长政策腾挪空间加大;进出口规模同比回升,但工业生产者价格指数(PPI)和采购经理人指数(PMI)等仍“亮红灯”,经济下行压力仍较大。

  西班牙化缘千亿欧元 银行业缓口气

  眼下,西班牙能否度过银行业危机再次成为焦点。欧元区财长9日紧急讨论西班牙求援事宜。经过激烈讨论之后,欧元集团宣布,将在西班牙政府提出正式申请后,为西班牙银行业提供不超过1000亿欧元(约合1250亿美元)的救助资金。

  罗杰斯疑虑国际板 看空中国房地产

  “如果没有实现人民币的自由兑换,中国政府如何建立一个有效的国际板?”6月8日在杭州举办的2012中国民企投融资论坛上,著名投资大师吉姆 罗杰斯这样表示。

  证券日报

  社保基金将加大股权投资 今年底累计达300亿元

  6月10日,在天津举行的第五届中国股权投资基金年会上,全国社保基金理事会理事长戴相龙透露:“全国社保基金理事会将加大股权投资,承诺到今年底累计投资达300亿元,预计明年底达到500亿元。”

  券商股民各执一词 A股降费收益到底归谁

  6月11日,A股交易费下调已经过去10天,然而,仅有部分券商下调相关费用,多数券商坚持不降低交易费用。与此同时,券商与投资者谁是交易费降低的合法受益者成为各界争议的焦点。

  监管层祭重拳严打重组前股价异动 保护投资人利益

  日前,中国证监会发布的《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的暂行规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)明确,沪深交易所将在上市公司停牌进入重大资产重组程序后,立即启动股票异常交易核查;若证监会最终认为涉嫌内幕交易的,上市公司重组将被暂停。被证监会行政处罚或者被司法机关依法追究刑事责任的,将终止重组审核。

热词:

  • CPI
  • 股票
  • 社保基金理事会
  • 涨幅
  • 上市公司
  • 规定
  • 亮红灯
  • 证监会
  • 部分券商
  • A股