央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蛤蜊皮泡酒当“神药” 假“神医”医死病人

发布时间:2012年06月11日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蛤蜊皮磨碎了泡在即墨老酒里就敢声称是专治精神病的“神药”,治疗的手段竟然是让精神病人扛着沙袋进行高强度的训练,患者一旦不从便绑在病床上暴打,甚至还因此导致一名患者死亡……日前,济南市济阳法院审结了一起非法行医案,一名以前摆地摊治鸡眼的男子摇身一变冒充拥有祖传秘方专治精神病的专家四处招摇撞骗,结果被法院判刑。

  自称“祖传秘方”

  攻克世界医学难题

  事情回溯到2011年,济阳县的王某在青岛打工的时候认识了云游四方,自称有祖传秘方可以治愈精神病的陈某。听完陈某天花乱坠的吹嘘后,深信不疑的王某介绍陈某来到了自己的老家行医。

  陈某来到济阳后用自己的“祖传秘方”先后治愈了四个精神病患者,尤其是在治愈了一个常年被家人关在笼子里的重度精神病患者之后,立刻声名鹊起,来找陈某治疗精神病的人也是络绎不绝。甚至还有人赞助陈某开设了一家诊所。一时间,“陈神医”风光无限。

  患者慕名前来

  孰料被他“治死”

  2011年8月,外省的女精神病患者刘某被家人“慕名”送进了陈某的诊所,谁知道这一进去,再出来时已是阴阳两隔。

  陈某首先让刘某停用了医院开的镇定药物,换服陈某自制的祖传秘方,然后让她每天扛八斤的沙袋进行高强度的训练。当刘某不肯配合的时候陈某就把她牢牢的绑在床上,用皮带抽打她的身体,打到多处出血为止。十几天之后,刘某因为全身大面积皮下出血导致的多脏器缺血变性坏死、多器官衰竭死在了陈某的诊所里。陈某因涉嫌犯非法行医罪投案自首后被公安机关拘留并逮捕。

  祖传秘方

  竟是蛤蜊皮泡老酒

  案件起诉至济阳县人民法院刑事审判庭后,经审理后发现:这个光环笼罩的神医陈某居然只有小学学历,而且没有取得过任何医师资格。

  十几年前陈某摆地摊治鸡眼时遇见了一个摆地摊治精神病的老头,老头把所谓的“平生所学”传授给了陈某。从此,陈某就开始云游四海,到处给人治疗精神病。所谓的“祖传秘方”,不过就是蛤蜊皮碾碎了泡在即墨老酒里面而已。

  最终,合议庭判决被告人陈某犯非法行医罪,判处有期徒刑五年,并赔偿被害人家属十五万余元。一场神医治病的闹剧,最终以神医沦为阶下囚收场。

热词:

  • 陈某
  • 神医
  • 神药
  • 祖传秘方
  • 蛤蜊
  • 泡酒
  • 陈神医
  • 治愈
  • 重度精神病
  • 治疗