央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

重庆摧毁一医托诈骗团伙 上万元神药只值十几块

发布时间:2011年09月19日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “好心人”称有祖传秘方

  近日,身患重病的酉阳老太陈某和家人来到主城,在沙坪坝一家大型医院碰见“好心人”。对方称认识祖传神医,效果好,无副作用,价格低。

  治病心切,陈某被带到陈家坪德维医院,医生很快开出药方,称药到病除,先后花费7万余元。不久,陈某因病情加重而亡。

  来自巫溪的李某同样遇见“好心人”,在不开刀、不住院的承诺下,被带到陈家坪德维医院,花费1万元,不料病情恶化,被家人转院到大医院才脱离生命危险。

  沙区警方接到报警后高度重视。调查显示,所谓祖传秘方无疗效。

  72小时后嫌疑犯落网

  警方初步掌握这是一个医托团伙,并锁定组成人员、任务分工及活动规律。

  经查,该团伙精心设计骗局,将前往大型医院就诊的受害人挡在医院外,以祖传秘方、神医、包治百病等为噱头,将受害人引向事先开设或联系好的德维医院等地,开出所谓的祖传配方,从中牟取暴利。9月11日,警方组织多个抓捕小组,一举将30名涉案人员抓获。

  据交代,该团伙自2008年以来累计诈骗群众300名以上,诈骗金额上千万元。团伙中还包括德维医院1名医生,3名药剂师及2名管理人员。

  所谓神药只是清凉药

  这些医托到底是何方神圣?用的什么药?昨天,沙坪坝区刑警支队廖警官一一解密。

  该团伙成员主要来自四川省安岳及周边地区,分工明确,有人以病友身份搭讪,了解受害者病情。另有人以神医亲戚、专家学生等身份,诱骗被害者。号称包治百病的神药,全是普通清凉药剂,成本不到20元。卖价视受害者家庭条件而定,最高上万元。团伙成员张某交代,他们的利润比贩毒高。据悉,该团伙不少成员买了奥迪、汉兰达等轿车。

  目前,该案件正在进一步调查,警方正联合相关部门彻查德维医院。警方希望受骗市民积极报警,电话:65311663。

  一名70多岁的酉阳老太来主城求医,被黑心医托骗去7万余元,因为病情加重而死亡。日前,沙区警方摧毁了一个医托诈骗团伙。初步调查,受骗群众300多人,涉案金额上千万元。

  医托向车站等场所转移

  据悉,该团伙早上5点多出门揽客,专门针对区县口音的市民。

  “医托市场正在拓展。”昨天,办案民警介绍,对医托的打击愈加严厉,医托在大医院揽客的空间越小,他们已开始拓展新的市场。廖警官称,该团伙还在火车站,长途汽车站及人流量大的公交车站揽客,市民应提高警惕。 重庆晚报记者 黄河 杨帆 摄影报道

责任编辑:陈琰

热词:

  • 医托
  • 好心人
  • 神药
  • 诈骗团伙
  • 团伙成员