央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛:倡导绿色时尚 环保理念在校园悄然“绽放”

发布时间:2012年06月11日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


小学生正在向嘉宾阐述创意作品环保理念


与会领导认真听取“饱含”环保理念作品的创意过程

  齐鲁网青岛6月10日讯(通讯员 戴永明)10日,一场主题为“倡导绿色时尚 共建生态文明”的环保创意设计大赛,在青岛科技大学落下帷幕。经过激烈角逐,平安路第二小学选送的“梦想家园”、人民路第二小学代表队选送的“绿色环保城”、四十一中学代表队选送的“节能型智能红外遥控家庭照明管理器”和科技大学材料学院代表队选送的“微波等离子体法制备氧化锌 LED 芯片技术”等四件作品脱颖而出,分别获得大赛最高奖“金碳”奖。

  为纪念第41届“6.5”世界环境日,提高社会各界的环境保护意识,环保四方分局联合四方区教体局、科技局以及科技大学团委联合举办了本次环保创意大赛。比赛中,参赛各大、中、小学生代表队先后开展了环保创意作品实物展示及设计理念阐述、环保创意秀和环保知识问答以及千名环境友好使者授旗活动。

  “用生活中的废旧材料制作创意模型,用学生们喜欢的方式开展环保知识普及活动,同学们参与活动的积极性非常高。”人民路第二小学冷伟副校长告诉记者,通过动手实践,会将学生们的眼界和心灵进一步打开,引导学生关心的不止是自己,还有家庭、学校以及整个社会的环境问题。

  “学生是我们构想这个项目时的重要切入点,让各位同学利用课余时间动手动脑实际操作,在活动中;既培养学生们用自己的眼睛发现环保问题,又可以去解决实际问题,改善环境与人、环境与社会的关系。”青岛市环保局宣教中心主任赫旭告诉记者,这次环保创意大赛,我们不仅仅是收获了一件件独具匠心的环保创意作品,更重要的是收获了社会各界对于环境保护工作的热情关注和积极贡献。

  “环保创意设计大赛开辟了大学文化与区域文化融合发展的通道”。出席活动的科技大学团委书记刘传华告诉记者:科大学子在开展环保志愿活动中逐步凝练出了具有科大文化底蕴的环保志愿文化,对于引领更多的青年学子热爱环保、投身环保具有积极作用。

  四方区首届环保创意大赛旨在向全社会普及环保理念,使更多的人了解环保知识、主动参与到环境保护的行列。经过辖区各中小学和科技大学各所学院海选推荐,共有来自四方区中小学以及青岛科技大学四方校区的20支代表队进入决赛。经过评审,最终评出本届创意大赛“金碳”奖四名,“银碳”奖八名,“铜碳”奖三名。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 绽放
  • 环保知识
  • 青岛科技大学
  • 校园
  • 绿色环保
  • 环保问题
  • 创意大赛
  • 代表队
  • 创意作品
  • 时尚