央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林一男子被非法拘禁 16岁男孩两次替父当"人质"

发布时间:2012年06月11日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林讯 (记者唐晓燕)桂林一中年男子玩游戏机赌博欠债被人扣押,他儿子因担心父亲受伤害,两次为父亲当“人质”。这名父亲出去借钱未果,怕被扣押的儿子遭遇不测,无奈报警求助。6月8日凌晨,桂林市公安局雁山分局民警将这名16岁男孩解救出来。

  男子赌博欠债

  难以还钱被押

  “我报警,我儿子被扣押在一间民房中,你们帮忙去把他救出来吧。”6月8日凌晨,雁山分局第三责任区刑警大队接到男子杨青(化名)的报警。当民警询问他事情的来龙去脉时,杨青十分尴尬,懊悔不已。

  据杨青称,6月3日,他在桂林市七星区一家游戏机室玩。将自己身上几百元钱输掉后,3名男子称可以借钱给他。杨青说:“他们说一次借给我1800元,让我还2000元。我先后借了3次,全部赌输光了。最后一次他们又借给我1300元,也让我还2000元,谁知又输掉了。他们让我写了一张8000元的欠条,逼着我还钱。”

  当晚,3人将杨青带到游戏机室附近的一家旅馆,联系上杨青的妻子,让她拿8000元来赎人,可她实在拿不出这么多钱。4日上午,3人将杨青转移到雁山区柘木镇一民房内。后来这伙人发现民房不够偏僻容易暴露,于是再次转移,又找来一人,日夜轮流看守他。

  儿子为帮父亲

  两次成为“人质”

  “他们让我逐一打电话向亲友借钱来还,可是大家都不肯借钱给我。直到5日上午,我的一个朋友在电话里有松口借钱的口气。为了尽快拿到钱,他们答应陪着我去拿钱,但要让我儿子来当人质。”杨青说,5日中午,他不得已给16岁的儿子打电话,告诉儿子自己欠了钱,让他“过来一下”,“我去找钱很快就回来,把钱还上,我们俩就可以回去了”。

  杨青的儿子到来后,两个人便将他盯住,而杨青则在另外两人的“看管”下出去借钱。但最后,他朋友的妻子却不愿借。

  5日傍晚,杨青被“押”了回来,他儿子则被放了出去。杨青说:“他们后来一直不让我睡觉,还恐吓我。”

  7日下午,杨青再次提出去借钱,而他儿子也再次成为“人质”,只是,这次没有人再跟着杨青去。

  父亲报警求助

  民警快速救人

  杨青说:“一直到8日凌晨,我实在找不到钱了,就打电话给他们,希望他们先放了我儿子,我以后再把钱还给他们,可他们说什么也不肯。”他担心儿子的安危,只好报警求助。

  接到报案后,民警与杨青来到他儿子被关押的地方,在距那间民房约30米的地方,发现3名男子深夜还在聊天,几名民警上前将这3人稳住,另外几名民警则进入房间将杨青的儿子解救,并当场抓获一名在房内看守的男子。聊天男子中,有一人也是在外放风的同伙。

  民警介绍,男孩被救出来时,表情有些呆滞。他告诉民警,去当人质时,自己心里其实挺害怕,但一想到自己若不去,父亲就有可能受到伤害,于是就壮胆前往,想“帮父亲一把”。

  目前,警方已将秦某和廖某两名涉嫌非法拘禁的嫌疑人抓获,案件仍在进一步调查处理中。

热词:

  • 人质
  • 非法拘禁
  • 男孩
  • 报警
  • 儿子
  • 欠条
  • 七星区
  • 朋友的妻子
  • 柘木
  • 当场抓获