央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省侨商联合会成立 王永乐多杰热旦揭牌

发布时间:2012年06月11日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月10日,青海省侨商联合会成立大会在青海宾馆召开。中国侨联副主席王永乐、省委常委、纪委书记、统战部部长多杰热旦揭牌,省人大常委会副主任昂毛出席。

  随着我省改革开放的不断深入,基础设施建设的不断完善,投资环境的不断优化,来我省投资兴业的华侨华人和港澳台同胞不断增加。目前来我省投资的侨资企业资产过1亿元的有20多家,在非公有制经济群体中占有一定的分量,并在逐年增加。省侨商会的成立,将在引导和帮助我省与省内外侨商间项目、信息、文化等方面的交流,促进我省侨商与省内外、海内外的交流与合作,加强相互间的学习,促使我省侨商企业做大做强,提升市场竞争力等方面起到推动作用。

  王永乐说,近年来,来青海投资兴业的华人华侨和港澳台同胞越来越多,形成了新青海建设的独特优势。在青侨商企业从无到有、从小到大,已成为青海省非公企业中的有力组成部分,为青海经济社会发展做出了一定贡献。青海省侨商联合会的成立,进一步拓宽了政府与侨商企业沟通的渠道,有助于协调各方关系,维护侨商合法权益,有助于进一步做好海外华人、华侨新生代的工作,有助于侨联组织进一步拓展海外联络、延伸工作触角。

  多杰热旦说,广大海外华侨华人积极投资创业参与富裕文明和谐新青海建设,通过各种公益事业服务我省社会发展,不仅带来了越来越多的资金和项目,同时也将新的理念、新的思维以及先进技术和管理经验带到青海、造福青海。侨资在青海改革开放和经济社会发展进程中正在发挥着越来越重要的推动作用。可以说,省侨商会的成立不仅是侨商组织和众多侨商的一致呼声,也是侨商事业在青海蓬勃发展的必然结果,更是我省侨联事业为全省发展大局服务的新形势下推动侨资企业更好更快发展而采取的一项重要举措,必将进一步拓展和延伸为侨服务的渠道与途径,推动我省侨联事业迈上一个新的台阶。(作者:林玟均)

热词:

  • 侨商
  • 多杰
  • 我省
  • 侨资企业
  • 协调各方
  • 省人大常委会
  • 青海省
  • 非公有制经济
  • 青海经济
  • 非公企业
  • 搜索更多侨商 多杰 的新闻