央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟非卖萌自称“铁臂阿童木”(图)

发布时间:2012年06月11日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距5月中旬孟非在北京录制《非诚勿扰》时不慎摔落舞台,已经将近一个月。6月9日下午,孟非正式复工,回归《非诚勿扰》的新一波节目录制。现场,孟非的精神状态相当不错,不时幽默调侃,现场回应伤情并卖萌说自己是“铁臂阿童木”。

  回归舞台自言亲切感动

  6月9日,《非诚勿扰》回师南京进行最新一轮的节目录制。当天13时04分,主持人孟非在上场前发布了一条微博,“半小时后正式复工,谢谢各界朋友的关心。”该微博一发布,就引发大量网友围观,纷纷表示孟非回归令人激动。等到孟非出现在录制现场,全场掌声一直响不停。精神状态不错的孟非随即幽默自嘲:“听上去今天的掌声比哪一次都热烈,该怎么理解这事儿呢?这是对一个受伤人士的鼓励吗?谢谢你们,特别善良。”再一次站在受伤的位置,孟非也忍不住大发感慨,“当初我就是在这儿摔下去的,以往这边坐的全是人。正好那天前边空出了几排,留出了好大的空地让我摔。”

  从胳膊上打石膏,再到现在打着钢钉,孟非敬业的精神被网友一路从“石膏侠”叫到“钢铁侠”。不过孟爷爷对此有着自己的称呼,卖萌度让人捧腹:“叫我钢铁侠也行,不过,现在我身上多了一根钛合金钢钉,我觉得我已经成了铁臂阿童木。谢谢所有的朋友们对我的关心,这让我很感动,受伤期间,很多人的慰问短信,我都做到一一回复,想让他们别担心。回到舞台我感觉非常亲切,我只能好好做节目回报大家,谢谢你们。”

  欲赠乐嘉“钛合金钢钉”作纪念

  当天的回归还有一些小插曲,孟非对于大段的广告词、一连串的短信数字略显生疏,老是卡壳儿。孟非又在场上幽默调侃道,“看来全麻手术还是有影响的,再说不好必须扣我钱。”乐嘉也正在一旁起哄:“对,自己和自己说效果不好,我来对你说,说不好扣钱。”紧接着,孟非集中精力,只字不差一气呵成,竟然像个孩子似的兴奋地跳了起来,并笑称“刚刚只是暖场。”调皮的样子更是令场下观众看得忍俊不禁。

  上周日播出的《非诚勿扰》是孟非摔伤后的第一期,打着石膏主持也成为中国主持人史上首次。而回归舞台,孟非看上去和没伤前一样,但是熟悉孟非的黄菡直言:“很明显你这钢钉胳膊有点弯曲别扭,还没好嘛。”孟非不是以往的幽默:“那是钛合金钢钉,航空材料,多高级,我得小心别胳膊伸太直把它扭断了。” 乐嘉则是突发奇想道:“孟非,那根钢钉是不是不用取出来,会不会在身体里融化掉啊?”孟非大感崩溃:“不会,它一直在,而且我决定以后把这颗钢钉送给你。”乐嘉大喜说道:“我一定会把它作为传家宝,世世代代传承下去。”

  整场节目录制过程中孟非的精神状态也一直都很不错,睿智十足、幽默不断。本报综合

热词:

  • 孟非
  • 铁臂阿童木
  • 非诚勿扰
  • 乐嘉
  • 节目录制
  • 微博
  • 打石膏
  • 精神状态
  • 短信
  • 全麻手术