央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四环快速路年底全线贯通

发布时间:2012年06月11日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者陶阳报道6月上旬,记者走访了沈阳四环路几个重要节点得知,今年年底前,四环路132公里全线贯通,跨京哈铁路转体立交桥通车,铁西和于洪、新民互往不再难……明年4月底,西苏堡特大桥通车,苏家屯到铁西几分钟就到;明年5月底,高坎大桥通车,大浑南到棋盘山、世博园特方便;明年7月,四环路将全线通车。

  与去年冬季到西苏堡特大桥施工现场看到的场景完全不同,6月9日,当记者再次来到这座四环快速路最长大桥的工地时,大桥的三个巨大主墩已矗立在浑河中央,眼下正进行桥梁主跨悬臂浇注。 “明年4月30日大桥将正式通车。 ”四环九标段负责人何明江对记者说:“大桥通车后,苏家屯区和铁西区以往要绕行半个多小时的路程,将缩短为几分钟。 ”

  高坎大桥位于沈阳东部,全长917米,目前还差两个横梁就将完成主塔,封顶时间为6月30日。工作人员刘晓庆告诉记者,6月30日,主跨钢箱梁架设完成;7月15日钢箱梁全部完成;7月30日路基全部完成;9月30日缆索架设完成;明年5月底将全面通车。四环五标段相关负责人杨锋指着远处的百合塔对记者说:“高坎大桥通车后,从浑南走四环到棋盘山、世博园都非常方便。 ”

  现在,从铁西产业新城到新民的胡台新城、于洪区的永安新城都需绕行京哈铁路,跨京哈铁路转体立交桥通车后,这几个地方的居民互往,“搭”在路上的时间至少减少一半。跨京哈铁路转体立交桥位于沈阳西部,是国内第一座高速公路跨高速铁路的转体桥。四环一标段负责人李峰介绍:“8月底前大桥将实现转体,而达到通车水平将到年底。 ”

  链接:

  沈阳四环快速路全长132公里,连接浑河新城、浑南新城、铁西产业新城、胡台新城、永安新城、蒲河新城、沈抚新城等地。设计速度为主路100公里/小时。主路6车道,辅路4车道,是沈阳历史上建设里程最长、投资规模最大、智能化水平最高、绿化效果最好的城市快速路。

热词:

  • 新城
  • 全线贯通
  • 钢箱梁架设
  • 全线通车
  • 京哈铁路
  • 四环路
  • 标段
  • 棋盘山
  • 世博园
  • 主跨