央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为啥只有我自己长大了

发布时间:2012年06月11日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:时代商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄硕

  看了昨天德国对阵葡萄牙的比赛,最大的感触就是C罗的沧桑和寂寞。如今的C罗早已不是那个跟在菲戈、鲁伊科斯塔、平托等黄金一代大哥们身后的小弟了,他接过了象征着葡萄牙足球至高荣誉的7号战袍,成为了年轻葡萄牙队的领袖。然而,在C罗为国效力奋力拼杀的背后,我们没能看到一个整体或者另外10个人给他一些强有力的支持。极具灵性的纳尼、皇马的新标王科恩特朗,还有在西甲最会倒钩射门的波斯蒂加都没能为这位新天王拉住德国战车的“仇恨”。0比1不敌对手之后,很多人都称这是一位天王同一辆战车之间的较量。是啊,C罗的心中也许会怨恨非常:队友们都不曾成长吗?为什么只有我长大了?

  C罗率领的葡萄牙队不敌日耳曼人也多少在意料之中。但无厘头地抨击C罗是荒谬的,足球毕竟是项团队运动。赛前勒夫就警告全队C罗是葡萄牙阵中最危险的人物,但德国众后卫还是信誓旦旦地表示不会给葡萄牙天王任何1对1的机会。不过在真刀真枪的较量中,德国后卫的豪言却落了空,C罗不仅获得了边路1对1内切的机会,而且在为数不多的几次突破中令负责防守自己的博阿滕完全处于下风。

  而一向被批评不会主动抢球的C罗也在比赛中为球队的防守添了一份力,德国队右路十分忌惮C罗的反击,以至于日耳曼球队右路进攻几乎哑火,无论是不敢轻易助攻的博阿滕还是形同梦游的穆勒都没有给科恩特朗造成太多麻烦,皇马3000万先生如此轻松理应感谢C罗。而在定位球攻防时,C罗也尽职尽责地参与其中,佩佩上半场能够从容起脚击中门柱也因为C罗的无球跑动吸引了德国后防注意力,而在本方禁区防守定位球时,C罗也曾上演过倒钩解围的好戏。

  有人说欧洲杯大热必死,C罗每届大赛都“死”,批评家们似乎忘了足球是11个人的运动,一己之力拯救球队的英雄在当今已经是凤毛麟角。即使有人单骑救主也是建立在球队强大的实力和幸运女神眷顾的基础之上。C罗虽然能力出众,但是无奈球队整体实力有限,所以对皇马天王的要求不要太苛刻了,进球助攻数据固然重要,但论英雄狗熊还要看球员能为球队贡献多少。本组稿件除署名外均为本报综合

热词:

  • 皇马
  • 助攻
  • 定位球
  • 波斯蒂加
  • 葡萄牙足球
  • 鲁伊科斯塔
  • 天王
  • 后卫
  • 球队整体
  • 葡萄牙队