央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅引援盯上德国队长 3500万先生曾绝杀皇马

发布时间:2012年06月06日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 2011-12赛季里,穆里尼奥在右后卫位置上试用过多达8名球员,一队的拉莫斯,阿韦洛亚,阿尔滕托普,拉斯-迪亚拉等人都打过这个位置,二队小将卡萨多也在国王杯的比赛里亮过相。虽然阿韦洛亚已经得到了一份新合同并将正式完成续约,但这不代表今夏皇马不会考虑在右后卫的位置上引援补强。

  皇马喉舌《阿斯报》则在周二报道了一则惊人的消息,据该报称,德国国脚拉姆最新登上了皇马的引援名单,银河战舰将在欧洲杯期间重点考察日耳曼战车队长的表现。同时,皇马方面已经在本周和拜仁慕尼黑接洽过,询问球员的身价,皇马被告知,没有3500万欧元不可能引进拉姆。

  拜仁是一支更新换代很快的球队,成年队和青年队体系建设完善,人才辈出,在这支球队里从来就没有谁是绝对意义上的非卖品,28岁的队长拉姆也不例外。

  拉姆在两个边路的活动能力都比较强,《阿斯报》称,穆里尼奥的计划是在边路拥有德国人和马塞洛,阿韦洛亚,科恩特朗这4名球员,这样的豪华配置足以确保皇马未来4年内在各项赛事中保持争冠的实力。直接点说,拉姆是穆氏皇马2016计划中的重要棋子,穆里尼奥如今正在为他未来4年执教皇马并取得更大的成功做全盘的筹划。

  《马卡报》则揭秘说,实际上在冠军联赛同拜仁打那两回合的比赛时,穆里尼奥和皇马教练组就对拉姆很是欣赏了。首回合在安联球场,正是拉姆最后时刻犀利的突破助攻造成了皇马防线的坍塌,等两回合比赛战罢回顾,人们才发现当时那个进球是多么的重要,如果皇马当时不是大意失球没能坚持住的话,次回合在主场翻盘晋级会相当顺利。那记绝杀也让人们看到拉姆最为德国球员身上特有的意志品质。

  而皇马在2011-12赛季里赢的最重要的一场球,莫过于在诺坎普2-1击败了巴萨。那场比赛的关键先生是谁?显然不是C罗和卡西利亚斯,而是首开纪录的德国人赫迪拉,以及数次抢断哈维和伊涅斯塔,最终助攻C罗破门的另一个德国人厄齐尔。德国国脚身上坚毅的意志品质令穆里尼奥和卡兰卡十分欣赏,西班牙球队历来打的比较柔,防守端尤其明显。有拉姆的鼎力相助,皇马的锋线能多添几分铁血气质。

  不过拉姆的高身价对于皇马来说多少难以消化,并不是皇马出不起3500万,弗洛伦蒂诺能花9000万买C罗,花6500万买卡卡,再出这笔钱也不是难事儿。只不过俱乐部上下目前都在坚持花小钱办大事儿的方针,彻底改变运营思路,助教卡兰卡在周二的新闻发布会上也强调指出:皇马今夏可能不存在同往年一样的“大手笔”。

  (毛罗)

热词:

  • 皇马
  • 德国球员
  • 穆里尼奥
  • 弗洛伦蒂诺
  • 银河战舰
  • 引援
  • 绝杀
  • 德国队长
  • 国王杯
  • 诺坎普