央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黄牛”卖票 攀谈时盗取车内财物

发布时间:2012年06月11日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯 记者沈澈清报道:佯装成票贩子,专门向雨中等候的车主兜售门票,趁车主不备窃取车内财物。10日下午,在北京东路江西省肿瘤医院附近,这样的骗局上演四起,4名车主蒙受损失。

  “黄牛”兜售门票,车内财物没了

  10日19时许,南昌市民马女士开车行驶在北京东路上,当她走到江西省肿瘤医院附近时,在十字路口等红灯。这时,有五六名身穿T恤的中年男子走了过来,其中一名30多岁的中年男子手中拿着一沓厚厚的门票,向她兜售了起来。

  “张惠妹演唱会的门票,原价五百多一张,现在只要需四百元!”对方开始向马女士介绍起来,由于副驾驶窗户半开着,对方径直便把手伸了进来。马女士对门票将信将疑,中年男子称可以让他坐进来,把票给她看个究竟。

  最终马女士还是决定不买,男子很快便下了车。可车子刚刚开出不到2分钟,她便发现放在副驾驶后座上的一台Ipad不见了!她马上报了警。

  门票没买,手机却不翼而飞

  10日晚,记者在青山湖区刑侦六中队见到了另一位受害者黄小姐。据黄小姐称,19时30分,她开着车子也是在江西省肿瘤医院附近等红灯,一伙中年男子过来向她兜售门票。

  “当时正下着大雨,其中有一名男子让我把窗户打下来,给我介绍门票优惠。他们有五六个人,一个人跟我攀谈,另外两个在拉我车门,其他人都在一旁嚷嚷。”黄小姐称,她看了看门票印刷质量不是很好,就回绝了。

  “当我开车走的时候,才发现我放在车子挡位旁边的手机不见了,可能是在攀谈过程中,一名男子把身子探进了车内捞走的。”

  一下午接4起相似报警

  记者从南昌市青山湖公安分局刑侦大队六中队了解到,10日下午,警方已经接到4起相似的报案。“受害者都是在等红灯时,被一伙兜售门票的男子纠缠,事后发现财物被盗。”一名刑警告诉记者。

  “这是一种新型的盗窃案,目前分析来看,专门针对有车一族,而且作案时间一般选择等候红绿灯的时候。”刑警分析到,“黄牛”兜售的门票只是幌子,而真正的目的在于行窃。

  警方在此提醒车主,行车时一定要关好门窗,跟不明身份的人搭话时,要注意保管好自己的财产。对于10日下午发生的4起盗窃案,青山湖刑侦六中队已经立案,将进行进一步调查。

热词:

  • 门票
  • 财物
  • 江西省肿瘤医院
  • Ipad
  • 黄牛
  • 卖票
  • 盗取
  • 中年男子
  • 刑侦
  • 刑警