央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰1战告别欧洲杯? 悲痛球迷输球唱歌哭花脸(视频)

发布时间:2012年06月11日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 欧洲杯进行到第三个比赛日,与死亡之组的谨小慎微相比,一上来就是相对的两支强队和两支“弱队”之间相碰的C组,比赛反而更加好看。与高水平较量的西意大战相比,爱尔兰与克罗地亚的比赛似乎关注度低一些,但是比赛的精彩程度一点也没有打折扣。

  本赛季的英超联赛在5月13号就已经结束,但是这场比赛,双方首发阵容中有10名来自英超的球员,加上爱尔兰队来自英冠莱切斯特城队的圣莱杰,首发时,22名首发球员竟然有11名球员来自英格兰联赛,正好一半。双方在场上的踢法也英超味十足。第46分钟,曼季茹基奇在中圈弧附近被西布朗中场安德鲁斯暴铲,47分钟,斯托克城中场惠兰凶狠顶翻佩里西奇,第85分钟,同样效力英超多年的克拉尼察也给对方送上了一记凶狠的滑铲……第87分钟,曼季茹基奇被铲翻到底,几乎要离场。

  比赛当中的火爆和争议场面和没有停歇,第63分钟,克罗地亚有人受伤倒地,爱尔兰人却继续进行比赛,紧接着就是罗比-基恩在禁区内被放倒,爱尔兰人转身要点球……一时间克罗地亚人要围攻爱尔兰人,爱尔兰人要围攻裁判……还好最后双方球员都没有被冲动占据大脑,比赛才没有升级成大规模的冲突,才能够继续顺利进行。

  场面上火爆,看台上也好不热闹,曼季茹基奇打入第二球之际,HIGH爆了的克罗地亚球迷竟然在看台上燃起了烟花。上半场,赛场上就时不时传来野哨的声音,而在比赛下半场的最后时刻,四分钟的补时时间已经超过,但裁判迟迟没有吹响终场结束的哨声。看台上的球迷再次按耐不住,“哨声”再次响彻波兹南球场。几十秒后,裁判才终于吹响了终场哨。

  在理论上三个对手中相对最弱的克罗地亚身上输球,接下来两场,爱尔兰人要接连面对西班牙和意大利两大强敌,输不起的他们甚至有可能提前回家。不过,爱尔兰的球迷依然会不离不弃支持自己的球队,比赛结束后,爱尔兰球迷阵营依然齐声高歌,一名脸上涂满了爱尔兰国旗色颜料的球迷更是哭花了脸。这一场面被摄像师捕捉到,也被全世界球迷看到,也许,这就是足球的魅力所在吧。

  (柏亚舟)

热词:

  • 球迷
  • 欧洲杯
  • 斯托克城
  • 英冠
  • 双方球员
  • 视频
  • 西布朗
  • 爱尔兰国旗
  • 唱歌
  • 花脸