央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃着饭,男人突然热晕过去

发布时间:2012年06月11日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天宁波出现入夏最高温33.8℃

  本周还不会入梅,中考期间比较热

  本报讯又闷又热像是蒸桑拿,这是昨天的宁波天气带给人们最直观的感受。来自宁波气象台的监测,昨天,宁波最高气温达到了33.8℃,这是宁波今年最高气温了!

  有人吃饭热晕了

  昨天一大早,太阳肆无忌惮地照耀着大地,加上风小湿度又大,到了中午,不用说室外,坐在室内人也感觉闷热了,电风扇似乎也不够凉快了,要靠空调帮忙了。

  闷热的天,一不小心就容易中暑,这不,昨天有个男人吃着饭就给热晕了。

  昨天中午12点左右,江北区的一个快餐店里,一名男子正在就餐,结果吃着吃着,他就突然昏倒在地,老板娘吓得赶紧拨打了120。

  120赶到现场后,男人已经慢慢清醒过来,说是刚才太闷了,现在没事了。医生初步判断可能是天气太热的原因。

  记者赶到现场后发现,这个小店只有十来平方米,没有开空调和风扇。

  中考期间天气比较闷热

  相比较昨天的闷热难耐,根据宁波气象台昨天傍晚5点的预报,今天将有小到中阵雨,这会让气温下降五六度,最高气温为27℃,最低气温23℃。

  但是毕竟已经进入夏天了,凉爽的日子也不多了,明天起天气又要晴转多云,本周天气都将以多云为主,最高气温维持在30℃左右。明天气温在21~29℃之间;后天22~31℃。

  高考刚结束,明后天中考又来了。中考期间考生可能还是会感觉热的,所以也提醒各位考生要做好防暑准备,备点清凉油、藿香正气丸,消消暑,提提神。

  本周还不会入梅

  6月中旬一般是宁波要入梅的时候,而入梅后,也将为宁波带来充沛的雨水。那么今年宁波什么时候入梅呢?

  根据我省的相关指标规定,入梅需要连续出现5天或5天以上的阴雨天气,日降雨量要大于等于1.0毫米,并允许其中有一天无雨。

  从这个标准来看,本周宁波入梅的可能性不大。不过,据气象专家介绍,目前宁波入梅也快了。入梅的还有一个叫法叫“入霉”,这也就是说入梅后,湿气大,东西容易发霉。今年宁波雨多,太阳少,本周后半段天气都不错,主妇们抓紧时间洗洗晒晒吧。

热词:

  • 热晕
  • 最高气温
  • 中考
  • 考生
  • 藿香正气丸
  • 气象台
  • 最低气温
  • 医生
  • 个男人
  • 日降雨量