央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点餐全吃完 奖励或打折

发布时间:2012年06月11日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 杨瑞)近日,在临潼区的酒店餐桌上多了一个提示牌,提醒不要浪费,点菜时服务员也会客气地提醒,而且对点餐吃完的餐桌,饭店还将给予奖励礼券或打折优惠。

  餐桌上所表现出来的不良行为,直接影响到一座城市的文明程度。为进一步提升文明城市指数,积极倡导勤俭节约的文明新风,临潼区文明办在全区开展文明餐桌行动,拉开文明餐桌节约的帷幕,要求参与活动的饭店在入口摆设文明餐桌行动告示牌,在店堂内张贴宣传海报。向顾客公示四项承诺:不误导顾客超量点餐,主动提醒顾客按需点餐,主动提供免费打包餐盒,主动提醒顾客不要酒后驾车。对点餐吃完的餐桌,饭店给予奖励礼券或打折优惠。对吃不完打包的餐桌,饭店免费提供环保打包餐盒,并赠送纪念品。每年评选表彰一批“文明餐桌行动示范店”和“文明之星”服务员。

  周至开展专项执法行动

  严打渭河河道非法采砂

  本报讯(通讯员 陈磊)为确保渭河汛期河道行洪安全,日前,周至县组织宣传、公安、国土、水务、安监、电力等8个部门,以打击和遏制河道内“乱采”为切入点,联合开展为期40天的渭河河道清障专项执法行动。

  本次整治执法行动自5月上旬起到6月中旬,共分为三个阶段。一是由县水政监察大队负责落实,周至渭河管理站做好全面配合,对渭河非法采砂户逐一下达通知书,要求非法采砂户对非法采砂设施自行拆除,时间为一个月。二是强制执法整治阶段,由相关部门开展综合整治执法专项行动,强制撤离施工机械,拆除河道内施工设施和在河道管理范围内搭建永久性或固定性建筑物,并对采砂弃料和采砂坑回填复平等,时间为十天;三是检查验收阶段,确保渭河非法采砂不出现反弹。为确保省、市治渭办完成渭河综合治理工程,周至县还配合开展了总投资6.57亿元的周至县渭河过境段堤防整治工程,目前,一期工程已完成投资14400万元。

  高陵举办文化遗产日宣传活动

  让群众感受传统文化魅力

  本报讯(通讯员 吴瑛 冉雷)6月7日,为宣传展示高陵近年来非遗保护工作的现状和成绩,提高全县群众对非遗保护重要性的认识,高陵县举办了县文化遗产日宣传活动,千余名群众参观了此次展览。

  活动当日,该县共展出展板40块,详细介绍高陵县国家级非遗保护项目高陵洞箫艺术,省级非遗项目韩氏正骨技艺,高陵花灯纸扎技艺,高陵曲子及市级项目高陵扎花、药惠竹马等项目的传承与发展。活动中,数十名县内的民间艺人现场为群众展示了非遗艺术品制作,县文化馆还进行了文物法和非遗法的宣传和普及。同时,为了使下一代能够了解非遗、关心非遗、爱护非遗,高陵县文化馆还在县第一幼儿园开展了非物质文化遗产进课堂活动,让孩子们亲手参与非遗艺术品的制作,亲身感受中华传统文化的魅力。

热词:

  • 点餐
  • 餐桌
  • 非法采砂
  • 打折
  • 礼券
  • 餐盒
  • 高陵县
  • 专项执法
  • 渭河河道
  • 文化遗产日