央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市8.2万考生今起中考

发布时间:2012年06月11日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10日下午,在青岛二中,一名家长在帮孩子看考场。 本报记者 张晓鹏 摄

  本报6月10日讯(记者 李珍梅) 高考刚刚告一段落,中考又将拉开帷幕。11日,岛城82454名学生参加中考,其中市内四区有13481名考生。据了解,全市普通高中计划招生39600人,其中市内四区普通高中计划招生6900人。

  今年,包括普高、职高、中专,全市共有82454名考生参加中考。全市共设91个考点、2791个考场;其中市内四区有13481名考生,设有17个考点、458个考场。各科目时间安排为,6月11日上午8:30至10:30语文,下午2:00至3:30化学;6月12日,上午,8:30至10:30数学,下午1:30至3:00政治,3:40至5:10历史;6月13日,上午8:30至10:30外语,下午2:00至3:30物理。6月15日至16日,进行英语口语人机对话考试。

  对于初中生来说,想继续上学,上高中肯定有机会,但想上普通高中就没那么容易了。今年,全市普通高中计划招生39600人,其中市内四区普通高中计划招生6900人。这就意味着有4万多的考生不能进入普通高中。

  10日下午4点,不少考生到所报考的高中踩点。在青岛2中大门口,考生不仅在熟悉考点,还仔细阅读了张贴在宣传栏上的考试须知。“快,把相关规定好好看一下,有些东西是不能带到考场里去的。”一位陪同的家长叮嘱孩子说。

  据了解,和高考一样,中考考试纪律也非常严格。考场上,手机信号屏蔽仪、金属探测仪、实时监控录像等高科技反作弊装备都将得到使用。对于违纪和作弊考生试卷,除了按照《青岛市教育局中小学生处分暂行规定》的相关规定给予相应处理外,还将根据情节轻重,同时给予扣除分数、试卷判为零分和作废的相应处理。

热词:

  • 中考
  • 计划招生
  • 普通高中
  • 考生参加
  • 考场
  • 青岛2中
  • 青岛市教育局
  • 考点
  • 试卷
  • 家长